- ベストアンサー
夜のお仕事されている方へのアドバイス
- 夜のお仕事をしている方のお肌や体のお手入れ方法を教えてください。
- 朝の起き方についてアドバイスをください。
- 30代になって再び夜のお仕事を始めた方へのアドバイス。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は睡眠時間がとても短いので、質問者さんのような悩みはないのですが、サプリ類は飲みますね。加齢とともにきつくなってきてはいます。 エステにも行きます。 サプリも飲みます 朝は一度目が覚めるので起きて、その後は夜の仕事じゃない仕事をします。昼寝は眠れませんが、体を横にするだけでも落ち着くのでやります。大抵スマホいじっていますけど。 夜の仕事も慣れてくると、体がそうなっていきます。 化粧を落とした後のケアをしっかりするように、基礎化粧品を見直してみてください。 20代と30代で同じものを使っていませんか?少しずつ肌に必要なものが変わっていくので「いつものこれ!」ではなく、たまには別の商品を使ってみるもの良いですよ。 私はもう大台なので、全部変えました。そうしたら、以前よりもずっとお肌の調子が良くなりました。 サプリ選びも慎重にね。
その他の回答 (2)
- yasudakiyoshija
- ベストアンサー率50% (3/6)
質問者様は肌荒れが気になるということで、お答えします。 夜の仕事をされていると亜鉛やビタミン類のサプリを飲んでいる女性は多いですが、効果はそこまで感じられませんよね。 まずはまとまった睡眠と栄養のある食事が大切。 朝に目が覚めてしまうなら5分でも昼寝してはいかがですか? 食事はもちろん脂っこいものは避けましょう。 酔わないように仕事前に一杯の牛乳を飲んでから出かけてもいいかもしれません。 私が30代を過ぎて実践しているのは青汁で免疫力をUPさせること。 風邪をひきにくくなるのはもちろんのこと、必要なビタミンも採れますし、食べ過ぎも防いでお肌のツヤもよくなってきますよ。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
50代60代のお客さんからすると、30代はまだまだお嬢さんみたいなものですし、 体力的なものなら年に見合った飲み方をして落ち着いた接客をするようにすればいいと思いますけど。 キャバクラみたいに騒いで飲んで何ぼの店ではちょっとつらいかもしれませんが。