• 締切済み

ソフトによって写真の色合いが違う

写真の加工をする為にPhotoShopCS4を使っています。 いつもの様に写真を読み込むと、全体的に淡いオレンジ色がかった様(夕日に照らされた様な色)に表示されるようになってしまいました。 PhotoShopだけでなくWindowsのフォトギャラリーでも同じ様に表示されます。 ただ、ブラウザやペイントで開いた時は通常通りの色で表示されます。 何が起こっているのでしょうか? 気にせずに作業をして保存したデータを他のPCやブラウザで開いてみると色はおかしくないのでとりあえず作業は出来ますが不便です。 私は画像加工のプロでも何でも有りません、単純に会社のPCにPhotoShopが入っているから使っているだけで特に詳しい人間ではありません。 お分かりになる方ご教授いただけましたら幸いです。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.1

PhotoShopは色再現プロファイルを持っていて この情報で色を表示します。 このプロファイルの設定を変更すればOK PCには色再現のプロファイルの機能がないので、 色の再現が異なる事になる。

meta_nonnative
質問者

補足

ありがとうございます。 “プロファイルの指定”で色合いは変わりますが元の色にはなりません・・・ しかもこの設定を触った事が無いのですが、ショートカットキー等で変更されてしまうものなのでしょうか?