- ベストアンサー
交通費 振り込み
1ヶ月前に内定者研修がありました。 内定先では交通費往復分を後で振り込んでくださいます。請求書や領収書の不備などはありませんでした。 往復5万円程負担している状態です。 また、来月に入社式などの移動費も数万円程支払っているので、、現在の生活が正直きつい状態です。。 この場合、催促したりすると目をつけられたりしますか?本当に困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#226203
回答No.2
最初から交通費を督促するという感覚がまず信じられませんですね。 生活費は親から借りればいいのでは? 初任給をもらったら、そこから親に返す事。さらに「お陰様で無事に社会人になることができました。ありがとうございます。」と一言添えて、初任給の一部をご両親にプレゼントして美味しいものでも食べてもらってください。
その他の回答 (2)
noname#235638
回答No.3
目を付けられるか?常識を疑われるか? まだ入社してない状態ですから とにかく今は待つ・・・が、いいと思います。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
回答No.1
自分の会社の内定者がお金に困って交通費を督促してきましたと言われたら 経営者や人事の担当者はどのように思うでしょうね。 ハッキリ言って、金銭感覚のない人だと感じるでしょうね。会社の人事の 人が内定者で一番困るのはお金に関してだらしない人です。 お金にだらしない人ほど仕事は出来ないと思うでしょうね。 逆に言えば金銭感覚がしっかりしている人は仕事が出来るのですよ。 質問者様もたった10万円程度のお金で生活が困るという自分をもう少し 冷静に見つめ直す必要があると思いますよ。 社会人として最初から躓くようでは先が思い遣られますよ。 私も一人の経営者としてご忠告しておきますよ