- 締切済み
動画の読み込みが遅い・ゲームでの回線が安定しない
先月にOCN光からNURO光へ変更し現在使っていますが、明らかに動画の読み込みが遅くなったり、サイトへ飛ぶ速度(表示)が遅くなり、ゲームをしていても度々落ちたり、ラグが発生しています。BNRスピードテストと言うサイトを利用し速度を測定していたのですが、OCNの時は下りで200Mbps 上りで80Mbps出ていました。現在NUROでは下り500Mbps 上り50Mbps程出ていて、早いと思いきや実際使うと上記のような状態です。 調べる為にUSENの測定をするとOCNの時は同程度の速度だったのに対しNUROはBNRと違い100Mbpsしか出ていません。 これはどう言う事でどうしたら上記な様な事を解決できるでしょう? 私はPCのオンラインゲームで最高の状態を目指しプレイしているので現在非常に困っています。PC本体も40万ぐらいの高スペックな物を使用しています。何か良い方法があったら教えて下さい。よろしくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YESNO555
- ベストアンサー率20% (51/251)
OCN光に戻せばいいだけじゃん 皆そうやっていろいろ経験して最良の回線を探す コストかかるが 満足ができない回線を使う無意味な状態からの脱却にコストかければいい あくまでも回線の問題ととらえた場合の解決法です あなたのpc環境はわかりませんので 1ケ月の工事待ちで開通しサッパリな速度で当日解約 違約金即払って みたいなのもありました pc関係はほぼ理解も設定もできてるので 遅い原因は回線に有りと判断した結果です 40万ぐらいかけたから高スペックってのもナントモな感じですが 回線変えるのが効果大で手っ取り早いんじゃないかな OCN光でよかったんならPCはオケなんでしょう
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
遅延時間の影響では。Win10でしたら、ネットワークスピードテストのアプリで測定してみてください。 63msぐらいならOK。