• ベストアンサー

突然回線が安定しなくなりました。

昨日(8/18)から突然回線が安定しなくなりました。 通常のダウンロードは比較的問題ないのですが ネットゲーム中ラグがひどい状態です 1年半くらい前から ADSLを使用しています。 ラグが発生してゲームができなくなるのは 初めてのことで、 原因や対処法がわかりません。 環境はyahooの リーチDSLを使用しています。 下り回線 速度:250.3kbps (31.29kByte/sec)測定品質:0.0 上り回線  速度:129.3kbps (16.16kByte/sec) 測定品質:37.5 (推定品質とは何の事かわかりませんが一応記載してみます) 線路距離長:4460m 伝送損失:37dB 二台PCを使用しており 両方とも同じような症状が でていますので PCに問題はないかと思います。 すいませんが分かるかた解答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

NO.2です ボクは、YahooBB12Mを現在利用中です 今年に二月に8Mを使い出しました 最初は、安定して5M前後のスピードが出ていたんですが、3月半ばごろに一度10時間ぐらいサーバーダウンがあり、その頃から安定しなくなりました。 ひどい場合は、ダイアルアップよりも速度が落ちていました モデム交換当色々やりましたがだめだったので、一度解約し、再度12Mを申し込み使い出しても同じでしたが、5月の半ば過ぎぐらいから急に安定しだしました 現在は、6M強でています あなたの場合も、周りでYahooBBの使用者が増加して回線が、混雑されていると思われます

ke_ichi
質問者

補足

解答ありがとうございました そうですね しばらく待ちの時間が必要かもしれません。 結果報告したいのですが… 一度締め切りたいので、残念ですが報告 できません。 みなさんありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.2

パソコンとモデムの電源をしばらく落としてみてください(出来れば1時間ぐらいです) これで解決する場合が多いですよ

ke_ichi
質問者

補足

返答遅くなりました。 6時間ほど落としてみましたが効果 でませんでした。 きちんと調べたら リーチDSLではなく 1.5M ADSLでした。 以前ラグはひどい状態が続いてます。 回線速度は毎回測定するたびに速度が違う ようです。

• Nanaokun
回答No.1

ブラスターがネット全体の速度を落としているせいかと思います。 昨日から、保険代理店やコンビニが近くにオープンし、そういった店では、ISDNが必須になるので、ISDN干渉かもしれません。 どちらかでしょう。ウイルス騒ぎが収まるのをもう少し待たれてはいかがでしょうか? なお、 伝送損失37dbなので、リーチにされる必要は無いかと思います。12メガが一番安定しているので、12メガにされると良いと思いますよ。

ke_ichi
質問者

補足

解答どうもありがとうございます。 おそらく 近所でISDN使ってる人は いないと思いますが リーチDSLの場合 ISDN干渉は、ないと聞きました。 同じネットゲームやってる10人くらいの人に ラグが発生してるかどうかの質問してみたところ 「特に普段と変わりない」との事です。 やはり待ちは必要かもしれないと思っていた のですが…ゲームできないと暇なもので もう少し解答を募集させてください