• 締切済み

41歳でもてたいという男性

友人男性41歳バツイチ 友人の41歳男性がモテたいといってます 最初冗談かとおもいましたがしょっちゅういっていて、 最近では星野源がブレイクしていて、星野源は正直カッコよくないけど、 雰囲気がモテるかんじ??だから俺もそれを目指す なんて言っていて。 lineでそんな話がきたんで、私は、 あなたは今のままでいいのでは? と送ると、 今のままでいい?なにかいい雰囲気出してると思う? と返信きたので 雰囲気とかいいと思うから連絡わたしもとってるんだよ、 でもモテるって目指すことじゃないから!! 良い歳なんだし、あんまり言わない方がいいと思う。 不誠実な人に思われかねないよ。 と送り返して、まだ未読です。 質問 1、41歳にもなってやはりモテたいと思うものなんでしょうか? 2、そんなことを私《31歳女》にいって引かれるとか思わないものなんでしょうか? 最初は男だしそんなことも思うよね、なんておもってましたが、 いい年してモテたいだなんてずっといってるし、バカみたいだなと呆れちゃいました んー冗談かもしれないけど

みんなの回答

noname#228784
noname#228784
回答No.4

うーん・・・  それはもう完全に「人それぞれ」の世界だと思うなぁ。 独身なら猶更です。 私なら、(友人とはいえ)他人の事だし、笑って聞いてると思う。 呆れるどころか「元気だなぁ」と微笑ましく見ると思います。 (明るい前向きな勢いでの)「モテたい」って、 性格だけじゃなくて 気力もないと出てこない欲ですから。 その友人男性が、あんまり何度も言うので 質問者さんは呆れてしまったのかな。^^; まぁ、モテたいからって あんまり無理をして「カッコ良い人」を演じると 結婚に至った後が大変そうだけどねw (純粋に)モテたいっていうのは、 (それに向かって努力しようとする事は) プラスの意味で人目を気にしている以上たいですから 本人の気持ちにも張りが出て、気力の若さを保てそうです♪ 70歳や80歳になっても、同じだけの軽やかな気持ちで生きてほしいですね☆ それくらいの方が、脳の老化防止にも役立つんじゃないかな♪ ||∀=) ちなみに・・  マイナスの意味で人目を気にすると(気にしすぎると) 強迫神経症とか、拒食症とか。 精神面での健康がアブなくなってきます・・。

• ALFa8C
回答No.3

女性がいつまでも綺麗でいたいのと一緒です。 ~徹子さんの年齢を調べましょう(…ご存知なら失礼) スタイリストやメイクさんの付く有名人と比較~一般人であそこまではきびしいですが、いつまでもかっこよく、美しいありたい…そういう気持ちを持つのは若さの秘訣、生きていく上でとても素敵なことだと思います。 …40なんてまだまだ人生折り返しです。

usagisann01
質問者

お礼

回答ありがとうございます 私はなんだか不誠実な人におもわれちゃうのでは? と思ってしまいました いい人ができて大事できたらいいなー とかなら重いですが、理解できます

• lions-123
回答No.2

質問 1、41歳にもなってやはりモテたいと思うものなんでしょうか? モテたいを、人から社会から関心を持たれていたい、好感を得たいと考えれば良いと思います。 孤独や無関心(無視)は歳を重ねても、否!41歳ゆえに一層辛い寂しいと思います。 2、そんなことを私《31歳女》にいって引かれるとか思わないものなんでしょうか? 真に心許せる、心の中を話せる相手が少ないのかもしれません。 また、性格的に社交性が無く、ホンネを貴方に聞いてほしいのかも・・・ うがった見方をすれば、関心を寄せてもらい同情を誘い距離感を詰めたい、下心として貴方への求愛のモーションなのかも・・・ さらに言えば、心からモテたいとの願望が強く、ただ思ったことを繰り返し呟いてるだけor冗談(ダジャレと一緒で受けてると勘違いしてる)かも・・・ その真意・意図の見極めは、彼を良く知る貴方の観察や考察が、仮に当たらずと言えども正鵠を得てると思いますので、彼が気付かないなら、貴方の気持ち受け止めを反映し無視・助言・忠告等の態度対応をされてはいかがでしょうか。

usagisann01
質問者

お礼

回答ありがとうございます なるほど!!と思いました さみしいのかもしれませんね。

回答No.1

1、41歳にもなってやはりモテたいと思うものなんでしょうか? 人それぞれだとは思うが既婚の男のほとんどはもういいやって思っているはず。 そうそう、ここに頻繁にIDを替えてINしてくる自称ハゲでチビでデブで彼女いない歴=4X年の男はものすごくモテたいみたいだよ。 2、そんなことを私《31歳女》にいって引かれるとか思わないものなんでしょうか? 引かれると思ってびびっているような男はモテたいなんて思わないものだ。 自分に正直な男なんだなと憐みの眼で見るといい。

usagisann01
質問者

お礼

回答ありがとうございます 彼はどうやったらモテるのでしょうか? 悪い人では全然ないのです ただなんかバカじゃないの?同じ年齢のひとたちは 家庭持ったりして責任をもってるのに。。。 って思っちゃいます そこまではっきりはいわないほうがいいですよね? ひとそれぞれだし。

専門家に質問してみよう