- ベストアンサー
どのメーカーのチョコが美味しいですか?
型抜きチョコをする際に美味しいチョコを使いたいのですが どのメーカーのチョコが美味しいですか?
- nobibqcqjjdjy
- お礼率96% (128/133)
- お菓子・スイーツ
- 回答数3
- ありがとう数4
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言い方が悪いですが、どんなに良いチョコを使っても、もらった側は「手作りチョコ」という印象しかないわけです。 味の違いなんて恐らくわからないでしょうから、できれば安価で手に入り、皆に馴染みのある大手メーカーのチョコが良いんじゃないかなと思います。 個人的には明治が好きでお菓子作りによく使っていますね。 ネットで売り上げを見るとガーナと明治の板チョコが競り合っているようです。 安価ですぐに手に入るものですから、一度購入し食べ比べて質問者さんの好きな方を使うのも良いでしょう。 お節介だと思いますが、私がチョコを作る時は甘くなりすぎないようにミルク3、ビター2といったように ミルクとビターをミックスして使っています。 もっと高級感や口どけの良さを出したいとお考えでしたら、型抜きチョコより生チョコがおすすめです。
その他の回答 (2)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12476)
ドイツ製のALDI製品を私は使っています。スーパーのPBなのにダークチョコは糖分が抑えてあるのになめらかで美味しく、他のチョコより格安です。日本で売っているかはわかりません。 溶かして型抜きするだけでは味は変わらないとみなさん思いますが、ゆっくり加熱することで香りが良くなり、中に色々足して楽しめます。 ココナッツミルクパウダーを加えたら格段に美味しくなりました。舌触りとクランチさを加えたいなら削られたココナッツを混ぜ込むのが最高です。
お礼
ありがとうございました。
関連するQ&A
- 型抜きチョコに生クリームを入れると
柔らかめのチョコになりますか? トリュフや生チョコは生クリームを入れるレシピを よく見ますが 型抜きチョコでは見ませんが 合わないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生チョコやトリュフをシリコン型で取れるか。
みなさんバレンタインが近づいてきましたね、この頃悩みがありまして(;´Д`) トリュフや生チョコなどをシリコン型で型抜きしたい場合はどうすればいいんでしょう?チョコ見たく硬くならないので取りにくいというか・・・取れないです(>_<。) 型抜きというのはクッキーなどの型抜きのようなものではなくシリコン型です・・・ 冷凍して早く取れば形を崩さずに取れるそうですけどどうなんでしょう・・・(´・ω・`)? ハート型のシリコンの画像を貼っておいたのですが果たして見えているでしょうか・・・・ やはり形が複雑なものはチョコだけでしか・・・作れないのかしら・・・? ご回答お待ちしておりますm(_ _)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チョコもクッキーみたいに型抜きできますか?
中1の娘がお友達にあげるチョコを手作りするのですが、うちにはオーブンがないのでこれまでは炊飯器でチョコケーキを作ったり市販の簡単にできる手作りトリュフだったのですが、今年は、テンパリングからしてバットにチョコを流してクッキーの型抜きの形で型を抜いて作ってた友達がいたので自分もそれにしたいというのですが チョコレートもクッキーみたいに型抜きできるのでしょうか?仕上がりはトリュフや生チョコみたいな感じじゃなくてパリッとした感じらしいのですが、ネットでいろいろ検索してみましたが見当たりませんでした。どなたかご存じの方みえましたらよろしくお願いいたします。ちなみに、できるだけ簡単に、時間もかからずだと助かります。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 型抜きクッキーにチョココーティングを・・・
今度型抜きクッキーを作るんですけど、 出来上がったクッキーを半分チョコに浸すのをやってみようかと思います。 そこで質問なんですが、 やっぱりチョコはガナッシュにしたほうが良いんですか? 回答お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生チョコを作るのですが・・・
もうすぐバレンタインですね♪♪ 今年は、彼氏にホワイト生チョコを作ろうと思ってます(≧ω≦) それで、普通の四角い形ではなくて、ハート型にしたいんですが、普通のクッキーの型抜きでできますか?? 型を抜いたときに、くずれたりしないでしょうか・・・。。。 それと、上になにかトッピングをしたいんですけど、どんなものを乗せたらかわいいでしょうか!? よろしくお願いします☆★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チョコなんておいしいの?
チョコなんて食べると胃がもたれるし、甘いし、大人ニキビができるし、そんなにおいしいんでしょうか? 皆さんはどこのメーカー、どんなチョコ、どんな食べ方がお好きですか? 私でも食べられるチョコってあるんでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 教えてください!ホワイト生チョコ失敗してしまいました!!!もう捨てるしかありませんか?
こんにちは!昨日、初めてホワイト生チョコを作りましたが、大失敗してしまいました!!!生クリームの分量か生クリームを煮立て過ぎたのか、失敗原因はわかりませんが、冷蔵庫に入れても型抜き出来るほど固まらず、ベトベトにラップに張り付いてしまっています。普通の生チョコは作った事ありますがホワイト生チョコとはこんはモノなのでしょうか?今は、とりあえず薄力粉を付けてで丸めて冷蔵庫に保存してありますが、もう捨てるしかないのでしょうか?成功したら今日渡そうと思っていただけに、冷蔵庫に入っているあの白いチョコの塊を見ると悲しくて仕方ありません。どなたか修正方法ご存知でしたら、是非教えていただきたいです!!!もし修正できるなら味が少し落ちても作って渡したいと思っているのですが。。。教えてください、どうぞ宜しくお願いします!!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございました。