- 締切済み
美人局
先日自称18歳(今年19歳)の女性と援交(手でしてもらったのみ)してしまいました、 事が終わった後男性の方とその女性の姉を名乗る方が出てき、家出中の17歳だと言われました。 その後色々警察の話しなどされ、家に人送るぞ、誠意見せろなどと言われ、とりあえず街金に金借りろやうちの事務所も闇金みたいなんしてるからそれに比べれば街金なんか、楽やろなど言われて、とりあえずすぐに渡せる10万程度渡し、免許証のコピーも取られ、車のナンバーも取られました。財布を預かられ後日会う事になりました。 どうすればいいでしょうか。 私が馬鹿だったのはわかっております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
美人局被害に合いましたって警察に相談してください。
>その後色々警察の話しなどされ、、、 途中から描写的過ぎてよく分かりませんが、「警察の???」となっていますが、実際に双方が警察へ行ったり、相手方が被害届を出したかどうか確認は取れていますか? また、あなたも相手が17歳だということを学生証または住民カード等で確認が取れていますか? 最寄の警察へ行きこれまでの経緯、事情を説明して、今後の相手の出方次第では恐喝(刑犯罪)に成りうる内容ですので、面会場所を警察に指定し、地域課または防犯課の方に立ち会ってもらうのが一番良いと思います。 それを内密(非公開)のうちに進めようとすればするだけ何度も集られる可能性があります。
- daytona2000
- ベストアンサー率72% (8/11)
まず、買春行為については、18歳以上であれば、処罰はありません。 売春防止法上、違法行為には当たりますが、買春側は処罰されることはありません。 18歳未満の場合、児童買春に当たり、買春した者が処罰されます(5年以下の懲役または300万円以下の罰金)。 相手が、18歳以上であると嘘をつき、それを信じて買春行為をした場合、それを信じるに足る十分な根拠があったか否かが問題となります。 (例) だれが見ても明らかに18歳未満に見えるような容姿→アウト 精巧に偽造された身分証明書などを提示された場合→セーフ など 相手の容姿、外見、当日の服装、免許証などの提示の有無など、細かい状況は分かりませんが、17歳ということであれば、通常は誰が見ても18歳未満に見えるとは言えないかなと思います。本当に17歳かどうかも分かりませんし、質問者さんが児童買春罪に問われる可能性は低いと思います。 ですので、覚悟を決めて、警察に相談するのが一番かと思います。 解決をお祈ります。
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
>>どうすればいいでしょうか。 警察に届けて、罠をしかけて捕まえてもらいましょう。