ベストアンサー ノートン 2017/01/04 13:22 ノートンは大企業なのになぜフリーダイヤルではないでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ginga2 ベストアンサー率12% (576/4567) 2017/01/04 13:33 回答No.1 ノートンとは企業名ではありませんよ シマンテックなら下記にフリーダイヤルありました。 参考URL: https://support.symantec.com/ja_JP/contact-support.html 質問者 お礼 2017/01/04 15:39 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電家庭用電話機・FAX 関連するQ&A ノートンについて ノートンの歴史・バイクに興味がある者です。 今現在、ノートンの企業自体の存在はあるのでしょうか?それとホームページ上でNortonMotorsportsとゆう(企業?ショップ?)を見つけたのですが、どうゆう関係なのでしょうか?そこの952とゆうバイクがかっこよかったので。 知っている方、よろしくお願いします。 ノートンがあんまり重いので ノートンを今まで使っていましたが、フリーソフトのウィルスソフトに変えようとおもっています。 一番有名どころのフリーソフトはどれでしょうか? 日本語があって、軽いとさらに良いのですが、、おねがいします。 ノートンが・・・・。 最近、調子が悪くなってきたのでノートンをアンインストール(プログラムの追加と削除で)しようと思ったら、ノートンが正常に起動していないのでsetupできないというメッセージがでてアンインストールできません。 ノートンそのもののウイルス駆除は発動しないのですが、何故か特定のファイルを開くのを邪魔します。 正常に起動していないにもかかわらず、Wordなどを開くときに勝手に起動され軽いフリーズのような状態になってしまいます。 フリーのウイルス駆除ソフトをダウンロードしたのですが、やっぱりノートンがいかれてしまいます。 どうやってアンインストールすればいいのでしょうか?? リカバリーなど以外で方法はないのでしょうか? 詳しい説明など書いていただけるとありがたいです。 (OSはXPです) ノートンの設定が分からない! こんにちは。 突然フリーメールへのログインがどこのフリーメールも出来なくなってしまったので、とても困っていましたが、ノートンを一旦遮断してみると、ログインできるようになりました。 しかし遮断したままでは駄目なので、設定を変えようと思ったのですが… どこを変えればログインできるようになるのか全く分かりません。 この質問も遮断しながら書いています。 Norton Internet Security2005を使用しています。 OSはWindows XPです。 大至急回答お待ちしております。 お願いします! ノートン並みのセキュリティソフトってありますか? 現在ノートンのセキュリティを使用していますが、とても重くて使いづらいので別のものに変えようと思っています。 ノートン並みかそれ以上の効果があるもので、使用感がノートンよりも軽いものはあるでしょうか? フリーソフトなら更にいいのですが… NORTONのアクティブ化 私はWindousのXPを使っています。 NORTONのインターネットセキュリティ2005をインストールしたのですが、アクティブ化が出来ません。LIVE UP DATEもできません。 電話でもアクティブ化できると書いてあったので、電話したのですが、現在使われていないというアナウンスが流れてきます。NORTONのホームページにも行って見たのですが、電話番号は同じでやっぱり使われていないとのことでした。 期限が切れると使えなくなってしまうので、とても困っています。期限は11月の8日なんです。どうか教えてください。どうかよろしくお願いします。 あともう1つ聞きたいんですが、インターネットセキュリティ2005をインストールしてから、ダイヤルアップしてインターネットに接続は出来るのですが、ページが表示されず、「サーバーが見つかりません」と表示されます。ファイヤーウォール機能のせいかと思って、インターネットへの通信は自由にできる設定にしたのですが、それでもサーバーが見つかりませんと表示されてしまいます。これは今公共のパソコンを使って質問しています。どんなページも見ることが出来ず困っています。このことについても教えてください。いろいろ質問ばかりして申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 Nortonセキュリティー インターネットで国際電話がかけられるフリーソフトフェア・SkypeとNortonとの関係について質問です。Nortonのセキュリティーが厳しいためSkypeをネットに接続させることができません。何らかの対処法はないでしょうか?! ノートンのSpeedDiskについて Norton SystemWorks 2003をインストールしています。 この度SpeedDiskでデフラグをしようと思い、タスクトレイのアイコンを右クリックしてNortonを表示させたのですが、左側のメニューでSpeedDiskを選ぶと右側のサブメニューがバグってしまい、実行することができません。 どなたか同じ症状になった方はいないでしょうか。 原因がわかる方、教えてください。 あと、デフラグツールでよいものがありましたら教えてください。お願いします。 フリー・シェア問いませんが、できればフリーが良いです。 ノートンの止め方を教えて下さい こんばんは。 いつもいろいろ教えていただきありがとうございます。 実はノートンアンチウィルスの期限が切れてフリーのウィルスソフトを入れました。avstです。 しかしメール送信時などにノートンのチェックメッセージが右下に出ます。それに更新サービスの案内も15日ごとに表示されます。 止め方がわからないので調べてmsconfigからサポートというタブを開きシマンティクのをオフにしました。 そうしますと再起動時にシステムの変更があったので元に戻さないといけないような注意メッセージが出てしまいます。 ノートンを止めるのはアンインストールしかないのでしょうか? スタートアップにもなく通常は画面右下にもいなくなっているのですがメール送信時などに出てきてしまうのです。 どうぞよろしくお願い致します。 NortonとEmsisoftの併用について 現在、Windows8のパソコンにNortonインターネットセキュリティを入れています。 時々違うソフトでスキャンした方がいいと聞いたので USBメモリにEmsisoft emergency kit freeというフリーソフトをダウンロードしました。 以下、初歩的な質問ですが、 1)Emsisoft emergency kit freeを使うときはNortonを止めた方がいいのでしょうか? 有償のEmsisoft Anti-Malwareは他社ソフトと併用可能と公式HPにあったのですが…。 2)もしNortonを停止させる必要がある場合、 Nortonの自動保護以外にNortonスマートファイアウォールも停止させるべきですか? 出張ってくるであろうWindowsファイアウォールやWindows Defenderも無効のまま? ウイルス対策ソフトはこれまで単体でしか使ったことがないのでよくわかりません。 どなたか教えて下さい。よろしくお願い致します。 ■ノートン こんにちは。 ノートンを購入したのですが、他にしようと考えています。 おすすめウイルス対策ソフトを知っているようであれば教えて頂けませんか? 自分で調べた結果、個人的にはマカフィーのウイルス対策ソフトが一番いいのかなぁ?と思っています。 出来れば、そのウイルス対策ソフトの良いところや悪いところを詳細に教えて頂けませんか? フリーでも有料でもかまいません。 教えてください! お願いします! Nortonでファイルをスキャンしたいんですが・・・ こないだ自分用のパソコンを買い、Norton 360をインストールしました。 以前、家族で使っていたパソコンには確かNorton Anti Virusだったと思うんですが、その時はダウンロードしてきたファイル(音声ファイルやフリーソフトなど)を右クリックして「Norton Anti Virusでスキャン」を選んだらウイルススキャンができたんですが、Norton 360では右クリックしても「Nortonでスキャン」という項目がありません Norton 360ではできないんでしょうか?教えてください。 Norton(ノートン)について 今まで普通にNorton360を使ってたんですが今日ノートンに×マークが出てアクティブ化してくださいみたいなのが出て、 アクティブ化を何度押しても変わらないのでアンインストールして再インストールしようとしました ですがアンインストールした後「Norton360」で検索してノートンのサイトにいったらNorton360が1万円近くお金がかかるみたいです 今までお金払わず使ってたのでセキュリティソフトに1万円もかけるお金ないんですがこれまで通り普通にNorton360を使いたいのですがお金かけずに使える方法はないんですか? フリーダイヤルの電話番号について質問です。 フリーダイヤルの電話番号について質問です。 ある必要性があり、フリーダイヤルである企業が公表している番号から、その番号(多分同じ電話機につながるのだと思う)のフリーダイヤルでないほうの番号を知ることができるでしょうか? もしできたら、フリーダイヤルでない番号で、私のほうは電話を掛けたいのですが・・・。このようなことは可能でしょうか?もし可能なら方法を教えてください。 それと、これと同じようなことが0570で始まる電話番号に対してもできないでしょうか?(0570で始まる電話番号を使っている企業は、その同じ電話機で通常のNTTの回線電話の番号を持っているのではないか・・・と推測しているのですが・・・)。 よろしくお願いします。 ノートン360を入れてPC再起動するとノートンが起動されません とても困っております。 PCが2台ありまして、両方にノートン360を入れました。 一台目の方は問題ありません。正常に動いています。 2台目(XP SP2)なのですが、 今までウイルスバスター(製品版)、AVG(フリー)、NOD32(体験版)を使ってきまして、それらをしっかりアンインストールしました。 その上でノートン360をインストールし、アップデートしました。 そこまでは正常でした。 しかし、再起動したところ、 タスクバーにノートンのアイコンが表示されません。 ノートンをクリックしても起動しません。 「この Norton 製品を開けません。」というエラーが出ました。 何か別のものを開こうとしても重く開きません。 セーフモードでアドミニストレーターで入ると、ノートンは正常に動いていて、重かったりしません。 サービスで検索したところ動いているようです。 これはもしかしてちゃんと以前のセキュリティーソフトが干渉してる可能性がありますでしょうか? 最悪セットアップでしょうか?辛いです;; よろしくお願い致します ノートンの重さについて 光契約の友人がノートンをはずしたら速度が24Mから76Mに上がったと言ってたので、フリーのH+BEDV Antivirに変えてみた処 8M契約、CPU1G 512M低スペックPCの自分も2.1Mから5.8Mに上がりました。(PFWやスパイウェアも対策ずみ) こんなに軽くなるとは思いませんでした。3M契約に変更しよっと。 検出力もあるんでしょうが、ノートンお使いの皆さんは速度低下など気にしないんでしょうか?今まで気付かずプロバイダーに不信感を抱いていた自分がバカ? スキャンの時以外、ノートンを消しとく方法 ノートンは重いので、スキャンのときだけ利用したいと思っています(常駐ソフトはフリーのを使う予定です) pcをつけるとすぐノートンがつくのですが、どうすればいいですか? ノートンにスタートアップがなんちゃら~という表示は見つかりませんでした。 ノートンセキュリティーとADSL 普段はノートPCとエアーエッジを使っていたので、家ではずっとダイヤルアップ接続で使っていたのですが、最近ADSLをひきました。しかし、まったく、うまくつながらなかったのです。サポートセンターなどに電話したりしたのですがつながったり、つながらなかったり。で、あるとき、ノートンセキュリティーを切ると確実につながる事がわかりました。でも、これではセキュリティーになりませんよね。どうしたらよいのでしょうか?Win.MEマシンです。 ノートンインターネットのliveupdateができない ノートンインターネットセキュリティのliveupdateを実行しようとしても、 『liveupdate.symantecliveupdate.com に接続中... ホスト に接続できません LiveUpdate がインターネットサービスプロバイダに接続できませんでした。ダイヤルアップ情報が正しいことを確認してください。』と表示されてうまくいきません。 ノートンの2004はMSBlaster対応? ノートンアンチウイルス2004に付いてですが、友人がMSBlasterの亜種(と思われます。)に感染した様で、ダイヤルアップで、メール出来なくなりました。 2002を入れていたのですが、多分アップデートしていなかったんじゃないかと思います。 そこで、せっかくだから、2004を入れたらどうかと思い、それにウイルス駆除も兼ねて、現在販売されている2004で駆除できるかどうか、ご存じの方いらっしゃいますでしょうか? また、インストールは、上書き(2002が入っている状態でのインストール)で良いでしょうか? 良いアドバイスをお願い致します。 環境は、ダイヤルアップ接続で、PC-OSは XP-Homeです。(WINのアップデートもしてなかったでしょうね…) 以上、宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。