• 締切済み

生理予定日の3日前に出血したことについて

初めまして。 色々気になることがあり、ここに投稿させて頂きます。 ルナルナのサイトに基づいてなのですが、 今月11日が排卵日でその2日前に避妊なし中での射精をされました。 そして、28日に生理予定日でそれより3日早く血が出ました。 茶色っぽい出血です。量は少ししか出ておらず、 いつも生理前だとお腹痛くなるのですが、それすらもまったくありませんでした。 基礎体温など測っておらず、検査薬もまだ出ないと思って試していません。 色々ネットでも調べたのですが、生理と着床出血の違いがわからず、、、 眠気だるさはありますが、生理前にも眠気はあり、 イライラも今少しだけ生理前より多いかな?と言った感じです。 長々書きましたが、これは着床出血なのでしょうか?生理が早くきただけなのでしょうか? 私は妊娠を希望しております。 誰か回答お願いします 中傷などしないでいただけるとありがたいです。

みんなの回答

• kawa20710
回答No.1

質問内容としては中傷されるような内容ではないと思いますよ。 それとも、9日の性交渉は妊娠希望の相手ではない、ということでしょうか。 重箱の隅をつつくようですが、射精「された」という文からそう推測されてしまいますよ。 普通、妊娠希望であれば、「射精した」「中出しした」ですからね。 >これは着床出血なのでしょうか?生理が早くきただけなのでしょうか? まず、出血したその場において、それが着床出血であるということは医師ですら判断はできません。 着床出血とは妊娠確定後から遡って分かることであり、それすら妊娠した人達の三割程度です。 また、生理が早く来ることも出血量が少ないこともありえます。 しかも生理予定日からはそれほど離れてはいませんので、範囲内と言えば範囲内です。 ですが、ここでは排卵期に性交渉(しかも中出し)している以上、妊娠の可能性はあるとしか回答できません。 最速での妊娠の確認は、チェックワンファストなど生理予定日から使えるもの。 それで確認するしかないですよ。 体調の有無で確認できたら、検査薬は必要ありませんからね。 9日が最終性交渉日なら、二週間後の23日にチェックワンファストなどの予定日で使える検査薬、三週間後の30日に一般的な検査薬で反応します。 それできちんと確認して下さい。 生理は排卵から二週間前後で起きます。 それを頭に入れておきましょう。 頭の中でただ考えていても答えは出ません。 知識を仕入れて、日を計算して、検査薬を使用する。 そうして妊娠への近道となりますからね。

eeeriwww
質問者

お礼

ありがとうございます。 相手はよく分からないんですよね。 中傷する人いるらしく一応書いておきました(ToT) 全然知識が足りずで調べてたのでとてもありがたい回答です。 チェックワンファスト使いたいと思います! ありがとうございました(ToT)