• 締切済み

恩師からの商品券の使い道に悩んでます。

この度、やっと試験に合格し、夢の仕事に就くことができました。大学卒業後から毎年試験を受け続け、やっと夢が叶いました。 その話を何処からか聞いたらしい大学時代の恩師から、お祝いのメッセージと共に、商品券一万円分が送られてきました。とても嬉しく、折角なので一生手元に残る物に変えたいと考えてるのですが…。 既に仕事はしていて、30歳手前ということこともあり、仕事で使う文房具類は固まってきていて…名刺入れも、就職した際に良いものプレゼントしてもらっているし… 万年筆が定番かと調べて見ましたが、果たして使う機会があるのか?仕事では結局、使い慣れているボールペンがいいのでは?と迷っています。 みなさんなら、どのような物を購入しますか? ちなみに、女です。

みんなの回答

• cwdecoder
回答No.3

普通は1000円くらいで買えるものなのに、あえて1万円の高級品を買ってみてはいかがでしょうか。 それが文房具であっても、キッチンで使う包丁であっても、趣味で使うものであってもかまいません。高級品と普通の製品の違いを知ってみるのも良いのではないでしょうか。

回答No.2

56歳 男性 合格おめでとうございます 私が自分の希望の会社に就職出来たのは18歳の時 いじめを受けていたので、電子回路設計の仕事が夢でした 簡単には出来ない仕事 心の中で見返してやると言う気持で頑張りました 中小ですが、高卒の私に回路設計をやらせてくれました 3年後、自分が設計した製品が世の中にデビュー 旅行に行った時、自分が設計した製品を見つけ記念写真を 取りました 夢の仕事はがむしゃらに頑張れますよ 記録を残せるデジカメが良いかも知れません 夢の仕事 記録を残したら後で見ると良い思い出になりますよ

• ts0472
回答No.1

手元に残る物 私なら費用の足しと考えます その額に近いものは選ばないです 腕時計 アクセサリー 趣味の物 額的に二の足を踏んでいるものを思い切って買う 恩師の援助があって手に入れられたもの が私の使い方です 懸賞などで当たったものとは違う感覚ですね 懸賞だったらサッサと換金しちゃう