• 締切済み

マイナーな漫画やアニメ

マイナーな漫画やアニメで、何が好きですか?

みんなの回答

回答No.3

講談社アフタヌーンに短期連載されてた 孫ロボ ですかねぇ。孫ロボットの タマヤ と 独居老人の おじい の笑えて泣ける物語です。名作と言えるかは?ですが、感情に即座に響く 分かりやすさ。ありがちな成人恋愛を外した小さき者と衰え滅びゆく人。深く読むも浅く可愛らしさ見るも 支える思い「家族愛~人間愛」を垣間見るでしょう。 後、チョイとマイナー系で 謎の彼女X、それでも街はまわってる、 が私は好きです。

回答No.2

皆が知っているという域でない、という作品で考えたら『七色いんこ』を推したくなりましたが、流石に作者が手塚治虫先生ですし、ここは別作品をば。 昔ジャンプthe revolutionという雑誌に載っていた読み切り『大正裏孔雀』※←本当は裏が丸で囲まれてます※が、個人的には好きでした。 その後同じ先生の描かれたほうよりは、裏孔雀派でした。 読み切りだからこれくらいでいいけど、連載でもっと事件をガッツリ、金田一少年の事件簿等のレベルのをやって、ガッツリ推理して言霊裏孔雀ドーンみたいにやってくれないかなー思うくらいでした。 同誌掲載で後に連載へ繋がった『Luck Stealer』は個人的に微妙だと感じたので、私の感性がずれてるのかもしれませんが。

回答No.1

数年前なら「神曲奏界ポリフォニカクリムゾンS」 2年以内なら「ラブライブ!」「アニメ版艦隊これくしょん」