- 締切済み
交替制勤務
早番 中番 遅番 など 勤務時間が交替制の仕事についてですが 今までの仕事は時間固定で 同じ時間に起きて支度に2時間くらい余裕を持って 夜は同じ時間に寝るのが普通で 寝つきが悪いので 時間がいろいろ変わるのは いつでも寝れるわけではない私には 少し大変です。 いま 応募したい求人があり 交替制勤務の仕事なのですが 早朝から~ 昼から~ の その時間差って 勤務時間がいろいろ変わるお仕事をされてる方は 時間調整など どうしているのでしょうか? 早番のときは 早寝でも 寝付けるのでしょうか? 遅番の前の夜は 夜更かしして ゆっくり起きているのでしょうか? 変な質問で すみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
回答No.1
各人各様ではないでしょうか。 試行錯誤で、アナタ様のベストの スタイルを見つけ出すのが捷径では ないかと思われます。 看護師さん等には、 エクササイズをしたり、勉強したり 趣味をしたりといったスタイルの人が 少なくありません。 眠らなくてもミスなく動けたり、 短い睡眠時間でも十分な体調管理が 可能であるような自身を作り上げませんか。