- ベストアンサー
尿漏れで悩んでいます。
50歳男性です。 最近、尿漏れで悩んでいます。 我慢することができません。 ちょっと前に泌尿科に通院をしていました。 その時は頻尿で通院をしてたのですが 水分量を多くとってるから頻尿なのでしょうと 薬も出してもらったのですが 尿日誌をつけた結果、そう診断されました。 ここ数日、寒いからかもしれませんが 尿漏れで困っています。 それともやはり水分の取り過ぎなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その泌尿器科の先生に、現在の症状をお話しされたのでしょうか? 頻尿の時とは異なる病態なのでしょう? だとしたら改めて伝えてください。 ちょっと前にかかった時の対応とは、別に考えてくれると思います。 お大事に。
その他の回答 (4)
- yamahamu
- ベストアンサー率19% (6/31)
回答No.5
歳と共に 内臓が若い頃より衰えます・・ 今までの食生活から 壮年の食生活に変える時期なのだと思います・・ 頻尿は 病気のうちに入りません・・ 新陳代謝が若い頃より衰えるので なるべく早くに解毒として尿を促す・・ どうしても頻尿が気になるのなら 市販の頻尿治療薬でも試せば?
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.3
- aki2701
- ベストアンサー率30% (63/208)
回答No.2
年齢的に前立腺の炎症を疑ってみてもいいかも知れません。最終的には医師の診断ですが、内科を受診されてみては如何でしょうか。
- nintendou893
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.1
おむつしなさい