- 締切済み
面接時の髪色について
面接時の髪色について。 転職のために髪を暗く染めました。 黒くするつもりで6トーンのアッシュにしたのですが、まだ茶色に染めていると分かるくらいです…。 美容院で染めてもらったのですが染め直してもらいたいと言い出せず結局家に帰ってきてしまいました。 美容師の方に染めた後に黒染めだと何トーンくらいですか?ときくと3~4だというのでびっくりです(ネットで5~6と見たので) 初めからそう聞いて黒染めしたいと言わなかった私に非があります。 前置きが長くなりましたが、このままで面接に挑むのはやはりリスクが高いでしょうか。 市販の染め剤には疎く、もし黒髪にするとしたらどれを購入すべきかわかりません。 お勧めがありましたら教えてください。 1日のみの黒髪スプレーなどについてもお聞きしたいです。 小心者なので美容院へは次の予約日までいけないです…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1356tailand
- ベストアンサー率66% (4/6)
質問の内容からすると次の美容院の予約日よりも面接日が早いという事ですね。 もちろん面接官が何に重点を置くか?という所によるものではありますが、 質問主様がリスクを感じるという様に、先方の考え方が質問者と同じで髪の色を気にする方だという可能性もあります。 そう考えることもできますのでリスクはあると判断できます。 私も過去にバイト先で指摘され黒くしたことがあります(程度が低い話ですみません) その際は白髪染めを使いました。 メーカー等は覚えておりませんが、ドラッグストアなどでどれが一番売れているか?と確認すればよいのではないでしょうか? その根拠は、一番売れている=良心的な値段、きちんと仕上がる。 そうでなければ売れる理由がないからです。 美容院に日付を変えてくれという事とドラッグストアの店員に聞く事を比べれば、 小心者という事でもかなりハードルは低いと思います。 もちろんこの場合は一日だけというわけにはいきませんが、 転職先に勤めるとなると黒髪を社風等を判断するまでは維持した方がよいと考えた場合、 一日だけという事にあまり意味がないように感じます。 面接うまくいくといいですね。 この回答が参考になればと思います。
お礼
ありがとうございます。 白髪染めは思いつきませんでした。 さっそくドラッグストアに行ってみようと思います。