• ベストアンサー

フェイスブックの登録について

フェイスブックについてお伺い致します。登録のところに、生年月日などの細かい個人情報を書く欄がありますが、これらの情報は公開されるおそれはないのでしょうか? また、たとえ公開されなくとも、情報が流出するおそれはないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 92128bwsd
回答No.2

登録時に何を公開して何を非公開にするか設定できます。生年月日は非公開にできます。 情報が流出する恐れは常にありますが、Facebookでは今のところ大きな騒ぎになった出来事は無いと思います。 生年月日は、FBに参加できる年齢に達しているかどうか見分ける手段なので、入力は必須です。ただ他の情報は、必ずしも全部登録しなくても良いと思います。 Facebookは本名と正しい個人情報で登録するのがポリシーなので、嘘を書いてバレたら等速抹消されます。ただ実際には登録資格のない未成年が年齢を偽って登録するケースがたくさんあります。

tahhzan
質問者

お礼

なるほど。そのあたりは承知しての登録ということですね。参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ginga2
回答No.3

生年月日を登録して公開すれば 誕生日に友達からお祝いメッセージが届いたりします。 情報流出の恐れは100%無いとは言い切れません。

tahhzan
質問者

お礼

やはり、リスクはあるわけですね。ありがとうございました。

回答No.1

正直に書くか、ちょっとミスタイプをするか、貴方次第 情報流出の恐れが無いとは誰も保証できません。  

tahhzan
質問者

お礼

なるほど。よくわかりました。ありがとうございました。