- 締切済み
外国人が書いた長文ですか、文法を直していたけたい
中国農村部でのインフラはまだ十分に開発されていない。農村での情報センター不整備のため、商取引情報の集めにくい問題はまだ解決していない。中国におけるインターネット利用者は1億人を超過するが、中国農村人口の15パーセントを占めている。中国における農民が普通には教育を受けられる程度は高くないと考える。農村におけるインターネット普及率は都市より低い、農民にとってコンピュータの値段やネットの使用料金も高い。そして、農村における家庭はコンピュータの所有量は少なく、ネットの使用率も相対的に低いと考えられる。 中国経済発展不平衡の一つ問題は、中国農村部におけるインフラの整備は地域的な特徴がある。東部沿海地域の経済水平は高く、インフラ整備のスピードも相対的に早い。例えば、中国インターネット発展状況統計報告によると、2009年時点での中国農業ウェブサイトは8000個を超過するが、そのうち40パーセントのウェブサイトの存在している地方はほぼ北京市、山東省、浙江省、江蘇省及び広東省などである。西部地区のインフラの整備は相対的に落後である。 最後、農村ECは必ず整備な物流に基づいて発展できる。今大部分の物流会社の経営範囲はただ県などの地区まで、もっと下の村落は配送できない状況がある。客観的な原因は中国農村地域の分布は広く、交通網も落後である。農産品の季節的な条件が強く、保存期間も短いと考えられる。さらに、農民にとって物流の使用料金が高い。例えば、今大部分な中国農村はEMSしか使用できない。しかし、EMSの毎回使用料金はほぼ最低20元ぐらいで、普通に農民が一回で購入した商品の値段はあまり高くないので、ECの価格優勢と農民の商品消費欲望も無くなってと考えている。 以上です、長文ですが、よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
合格ですよ。 大きな問題はありません。 公式文書クラスの文脈の整理でなければどこででも通用します。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
中国農村部でのインフラはまだ十分に開発されていない。農村の情報センターがまだ十分に整備されていないため、商取引に関する情報の収集がなかなか集められないという問題はまだ解決していない。 中国におけるインターネット利用者は1億人以上だが、これは、中国農村人口の15パーセントに過ぎず、中国における農民の教育程度が国家平均より低いことを示している。 また、農村におけるインターネット普及率は都市より低い、その理由は、農民にとってコンピュータの価格やネットの使用料金が高いためで、PCを持つ農家は少なく、ネットの使用率も低い。 中国経済における発展の不平衡は問題の一つで、中国農村部のインフラの整備は地域地域で異なる。例えば、東部沿海地域の経済水平は高く、インフラ整備のスピードも相対的に早い。 中国インターネット発展状況の統計報告によると、2009年時点での中国農業ウェブサイトは8000個以上だが、そのうち40パーセントはほぼ北京市、山東省、浙江省、江蘇省及び広東省などに限られ、西部地区のインフラの整備はそれほど進んでいない。 最後に、農村のECは、必ずと言っていいほど物流が整備されているかどうかにかかっている。今のところ大部分の物流会社の経営範囲は、ただ県などの地区までで、さらに下位の村落までには配送できない状況にある。 客観的な原因は、中国農村地域の範囲が広く、交通網も開発が遅れていることにある。季節により農産品の量の差が大きく、保存期間も短いと考えられる。 さらに、農民にとっては、物流の使用料金が高い。例えば、今中国農村の大部分は、EMSしか使用できないが、EMSの毎回使用料金はせいぜい20元ぐらいで、普通に農民が一回で購入する商品の値段はあまり高いとは言えない。 このためECの価格に押され、農民の商品消費欲望も無くなってきたのではないかと考えられている。 (僕はこの問題の専門家ではないので、内容よりは読みやすさを主にしました)