- ベストアンサー
でかい?
本日で4ヶ月の我が息子。 体重7.6キロあります。 でかいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウチの子は出生時4kg。1ヶ月で5kg。3ヶ月で8kg。その後、落ち着いてきて6ヶ月で9kg弱。現在7ヶ月で9.2kgです。母子手帳に巨大児と書かれました。(笑)だけど検診で一度も注意されたことはありませんよ。ただ3ヶ月検診で腹持ちの良い離乳食初めてもいいかな?って言われました。ところでayayayayayaさんのお子さんがでかいか?ってことですよね。でかいですよ。でも、でかいと丈夫で扱いやすいですよね。ちなみに標準体重と標準身長の参考URL載せておきます。
その他の回答 (3)
- riko-n
- ベストアンサー率21% (144/678)
羨ましいです!(TT) 2ヶ月で7キロのお子さまもいますので全然大丈夫です ちなみにうちの娘さん・・ 1歳で6.5キロでした。病院でひっかかてます。 小さいで悩むより羨ましいです 小さい子はどうしても病気がちです
お礼
回答ありがとうございます。 気にせず育児をして行こうと思います。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
大きくても心配 小さくても心配。 子供を思う親心です。 今はまだ、泣く事と手足をばたつかせる事だけが運動ですよね。 そのうちに、寝返りしたりハイハイしたり、つかまり立ちしたり・・・。 男の子ですから、じっとしてないでしょうし どんどん締まって来ますよ。 母乳でしょうか。 混合かな? それによっても違ってきますでしょうが、心配はいらないと思いますよ。 お母さんの腕は 筋肉りゅうりゅうでしょうね。 子育てがんばってね。
お礼
その通りで手足バタバタしているのみです。 きっと動くようになったら締まってきますね(^・^) 気にしないことにします。 回答ありがとうございました。
大丈夫。うちの息子は、4ヵ月で8キロの大台に乗ってました。
お礼
あらっ(*_*) それはとても大きなお子さんですね。 でも、大きいと丈夫なようで少し安心しました。 回答ありがとうございました。
お礼
でかいと丈夫なんですね。(^・^) それを聞いてちょっと得した気分です。 回答ありがとうございました。