- 締切済み
すぐキレてすぐ機嫌が戻る人
機嫌が悪くなって怒り始めたと思ったら10分くらい経ってすぐ機嫌が戻る人ってなんなのでしょうか? 私の母や彼氏がそのタイプです。 いちいち相手の機嫌に振り回されてもううんざりです。 母が料理をしてて犬が母のそばを歩いてると「邪魔!!どいて!」と急に機嫌がわるくなりタバコを吸い始めて10分くらい経つと急に機嫌が良くなって犬におやつをあげてたりするんです。 彼氏の場合は海外旅行で2人で歩いてたら雨が降ってきて傘がなくて信号を渡ろうとしたら赤になってしまって彼がキレて手前にあるゴミ箱を蹴ってました…。 そのあとショッピングモールで別行動をしたのですが10分くらいしたら機嫌が元に戻って私のとこにやってきました。 そういえば母も海外旅行に行った時にホテルの部屋で歯ブラシが一本足りなくてフロントに電話して10分くらい経っても届けに来なかったのでキレてフロントに行って「ふざけんじゃないわよ!!ハリーアップ!」とか言ってました…。もちろん日本語は通じない所です。 海外旅行に行ってもこうやってすぐキレられると引いてしまいます。 こういうすぐキレる人とはどう関わっていけばいいのでしょうか? 急にキレられるとこっちも少し困ります。 私は普段滅多に怒ったりキレたりはしないのですぐにキレる人が理解できません。 急にキレてすぐ機嫌が戻るなら最初から普通でいてほしいです。 こういう人たちは性格の問題ですか?それとも少し病気ですか? それか普段なかなかキレたり怒らない私がおかしいのでしょうか? 私は母に勝手に物を捨てられたりよっぽどのことがないと怒りません。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答