- ベストアンサー
GCでいれたコメントはBingでは読めないのか?
- IEでいれたコメントはGCでは読めないのか?以前同様の質問「IEでいれたコメントはGCでは読めないのか?」に関する記事を参考に、GCでいれたコメントがBingでは読めないことがわかりました。
- GCでいれたコメントは、Windows10のパソコンのBingで見ると消えていて読むことができませんが、Windows Vistaの古いパソコンのIE9で見るとちゃんと存在していて読むことができます。
- 一部のYouTubeのコメント欄において、GCでいれたコメントがBingでは読めないという現象が起きており、その理由についてはわかっていません。皆さんも同様の経験があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>同じことがGCとBingの間で起きています。 Bingはブラウザではなく検索サービスなので、Google Chromeと比較するようなものではありません。Windows10のデフォルトのままであれば、ブラウザはMicrosoft Edgeだと思います。まだ機能も品質も拡張環境も不十分な発展途上のブラウザ。 各ブラウザが使っているレンダリングエンジン(HPの記述を翻訳するエンジン)が違うため、サイトの記述方法によっては問題が出る場合があります。サイト自体も全てのブラウザで正常に表示されることを保証している訳ではないのです。Google関連のサイトなのでMSのブラウザには親和性が悪い?のかもしれません。 そのコメント入力したフォームも、各ブラウザ固有のレンダリングエンジンがソースを翻訳・再現した環境で入力したことになるので、そのサイトを記述・入力を判断するサーバ側のプログラムにも、ブラウジングの際に相互に影響する要素があるのかもしれません。 サイトもブラウザも自分の好みに合わせて作られた訳ではないので、複数のブラウザで個々に使い分ける・使用するブラウザを統一するしかないでしょう。 自分がよくアクセスするサイトが正常に見える・ブラウザとして使いやすいと感じる などの基準は人それぞれなので、自分の満足度が高いものを取捨選択して使うしかありません。 私はYoutubeなどでの他人のコメントには興味はないので、気が付かないだけで私が使うブラウザでも起こっているのかもしれません。動作環境・ブラウザの種類・興味の向きなども皆さん違うので。 サイトによっては私のメインブラウザでは正常に機能しないことがあるサイトも存在するので、そのサイトだけは仕方なくIE11でアクセスするようにしています。 (ブラウザとしてはGoogle ChromeもEdgeも全く運用していません) ご質問からはあまり「原因や対策を知りたい」というような印象は受けないのですが、OSのバージョンもブラウザも違う環境を相互に比べても、原因を絞り込む助けにはなりません。でも複数の環境をお持ちなのですから、適切な条件下で情報を集めれば、原因となっていそうなものは十分想定できるのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
Yes、Lojick Miss
お礼
私の疑問に付き合っていただいて、感謝します。
補足
そうですね、GCとくらべるブラウザはMicrosoft edgeでした。検索サービスBingは関係なかった(?)ですね。同じ環境(Vista)では、IEとGCとで見えていたYouTubeへの一部のコメントが、別の環境Windows10のMEのもとで見えなくなってしまうのはなぜなのか不思議だったのです。今朝、仕方がないので、MEのもとでその書き込みをもう一度いれようとしたら、MEでははじめての書き込みなので、Googleアカウントの確認(YouTubeはGoogleが管理している)が必要なので必要な情報を書き入れたら、突然、いままで見えていなかった私のコメントが現れました。理由はわからないのですが、一応解決しました。ちょっと狐につままれた感じです。