- ベストアンサー
腹痛+下痢
もう5日間も腹痛(おへその上あたり)+下痢で苦しんでいます。舌も少し荒れて痛いです。病院には行きましたが、下痢止めの薬しか処方されませんでした。下痢は、昨日までは、ただ緩いだけだったのですが、今日の朝からは、色が緑色になってました。大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 スポーツ飲料を温めて飲んでくださいね。 脱水症状を起こさないように。 下痢でも止めてはいけない下痢もあります。 もう一度、できれば違う医師にかかられることをおすすめします。
その他の回答 (1)
- shige117
- ベストアンサー率27% (108/398)
回答No.2
こんにちわ。私も下痢症ですが原因が特定されていますし、自分の症状に合った薬が処方されています。症状が変わったり、薬が効かなかったりした場合、安易に医者を渡り歩いても直らないことが多いですよ。まずは前回受診した病院で症状がどう変わったのか、薬の効きはどうかを伝えて下さい。それによって薬とか治療方針が変わって行くはずです。それでも変えない医者だったら、他の病院に行きましょう。 病気の恐れとしては、ウィルス性腸炎、炎症性腸疾患等考えられますね。緑便も細菌が原因の時もありますし、消化液のバランスが崩れたときも有りますよ。まずは、前回行った病院に行ってください。