- ベストアンサー
片思いの人の態度が変わったのは?
片思いの男性が、以前は会っても素っ気ない顔したり、そっぽむいたり、興味のない感じだったのが、最近顔をあわすと、目をじっと見て微笑みながら挨拶をしてくれたり、目で挨拶というかアイコンタクトをしてくれるようになりました。私の出勤時間にも今まで会わなかったのに、最近よく会うようになりました。 嬉しい半面、戸惑っています。からかわれてるのかなあ、とも。 なぜ、態度が変わったのでしょうか?話しかけたりするチャンスでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分あなたが彼に興味があるので知らない間にそのサインを彼に出していて、それに彼が気づいたから反応したんだと思います。興味無い人だったらむしろ避けますし、男は興味のある人をジーっと見てしまう傾向があるので、多分彼もあなたの事が気になってる、或いは気になりつつあります。 会うというのは通勤中ですか、会社内ですか?どちらにしても次は挨拶するとか、何かきっかけ作って話しないと始まらないので頑張って下さい!
その他の回答 (1)
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
回答No.2
断定とまでは言えませんけど、 おそらく、質問者さんのことが、 何か気になっているのかなと思います。 質問者さんは、その人のことが好きみたいですので、 会ったら、積極的に話しかけて、距離を縮めて行きましょう。 まずは、関係作りをして行くことから、はじめてください。
お礼
ありがとうごさいます。会うのは、朝の通勤時間です。仕事では関わらないので。気になってくれてるのなら嬉しいです。笑顔で挨拶できるように頑張ってみます!