- 締切済み
Hotmail 返信ができない
パソコンでEメールを利用しています。 OSはWindows 7、インターネット環境は Internet Explorer 11 、メールソフトは Hotmail です。 この度、新しい知人にメールを送ったところ、受信できたが返信できないとのこと。 そこで、相手に私のメールアドレスを手入力して貰ったら返信できたとのことです。 このHotmail では、稀にこの様な現象が起きるようです。 原因と対策をお教え頂けますか。 因みに、私は Gmail も利用していますが、ここでは全くこのようなトラブルは発生しません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
回答No.1
>新しい知人にメールを送ったところ、受信できたが返信できないとのこと。 そこで、相手に私のメールアドレスを手入力して貰ったら返信できた 相手方のメールの送受信ツールが分かりませんが、同じHotmail(Outlook.comのwebメール)なのでしょうか? また、「返信できない」とのことですが、「返信」ボタンからの返信時のことでしょうか? また、「返信」ボタンからの返信できない判断は何でされたのでしょうか? その時に、何かエラーメッセージでも相手方に返ってきたのでしょうか? 手入力で送信(返信ではなく、新規メールでは?)できたのでしたら、 返信ボタンからの送信でのことであれば、質問者さんのメールアドレスが間違っていることになりますが、変ですね・・。 また、返信時に相手方がアドレス帳に登録した質問者さんのアドレスを宛先に挿入して送信されたのであれば、アドレス帳の登録情報が間違っていることになりますが。