- 締切済み
受信したメールに返信ができない・・・
Gmailのアカウントで相手から受信したメールアドレスに返信をしようとするとエラーが来ます。エラー内容は550 user unknown。ネットでいくつか検索をかけてみたところ、アドレスが基本的に間違っているという意味らしいのですが・・・。でも返信でメールを作成してアドレス間違いというのが理解できないのです。どなたか何が問題かわかりますでしょうか? 一つ気になるのは、相手から受信したアドレスが英数大文字であること。そしてエラーメッセージで帰ってきた内容のアドレスは小文字に変換されているところ。それが問題なのでしょうか?直接アドレスを入力しても同じエラーが発生しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
返信機能ですが、送信者がメールに設定した差出人(from)か返信先(Return-to)をそのまま使用しているだけですから、送信者がタイプミスしていればエラーになります。ですから、返信機能を使ったから必ず正しいアドレスとは限りません。 受信メールのメールヘッダをよく確認し、それでも不明な場合はメール以外の方法で相手へ連絡してください。
補足
ご回答ありがとうございます。と言うことは、差出人として表示されているメールアドレスへ返信としても、そのアドレスに誤りがある可能性があるということなんでしょうか?相手方には何度か確認しているのですが、アドレス自体には問題がないようなのですが、その他に考えられる誤りはありますか?何度もすみません。