- 締切済み
スマホの電源が付きません(急ぎ)
Xperiaのso-03gなのですが今朝起きたら充電ランプはついたままで電源を押しても画面が映らなくなっていました。 電源ボタン長押しやボリュームダウンボタンと合わせて長押しなどもしてみたのですがつきませんでした。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.4
パソコンと接続して認識されないなら電源が切れている状態・・・ その状態で電源ボタン長押しでも変化がないなら致命的かもしれませんね。 docomoショップに行って診てもらいましょう。
- _backyarD
- ベストアンサー率34% (199/580)
回答No.3
対応はほかの方の回答のとおり。 あと、今回はたぶん無理ですが、もしご自分、もしくは周りにAndroidスマホの開発などに詳しい人がいらっしゃるなら ・家のパソコンにその機種の接続用ソフト(ドライバー)をインストールする。 ・スマホの開発者設定で「USBデバッグ」をONにする。 とやっておくと、こういう時にパソコンにスマホをUSBで接続し、パソコンから電源のON/OFFを行うなんてこともできます(ま、それでも壊れていることに違いはありませんが、応急処置としてLINEなどでの連絡は取ったりできます)。 参考まで(うちの子供のスマホで同じようなことがあり、新しいのが届くまではこれで対応しました)。
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
回答No.2
処置無しと思います。買い替えかメーカー送りで修理を頼むかでしょうか。 docomo、softbank、AUなら代替機を無料で貸してくれますので飛び込んで下さい。 営業開始時間までは忍耐で待つのみでしょう。 緊急時の為に自分でスペア機を持っていないと大変でしょう?
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
回答No.1
壊れたのでは? 販売店に行ってチェックしてもらってください。