- 締切済み
初心者ですが ゴルフ上手くなりたい
三木に近い辺りに住んでます。 ゴルフスクールで、約半年レッスンを受け ラウンドレッスン数回し、今度初心者コンペに 出れるようになりました。コンペで、初フルコースをまわります。 職場にゴルフする人が居なくて今後どうすればいいか迷ってます。レッスンは、そろそろ辞めて、練習場には行くつもりですが、ヤッパリ コースで誰かとラウンドしに行きたいのですが、、 どなたか【私は初心者ですが】 (1)ラウンド中心の実践的なゴルフレッスン(費用は、余りかけずに)受けれるところ (2)初心者が参加してラウンド出来るコンペ もしくは、私同様の方が参加して作っている サークル (1)、(2)どなたか、ご存じの方がおられましたら、 アドバイス頂けませんか?。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13695)
回答No.1
それだけの準備と練習を積み重ねてコースに出ておられるなら、少なくとも100~110ぐらいのスコアが出るようになっているでしょう。後は場数を踏むだけです。もちろんレッスンプロについて指導してもらうのもいいですが、それよりコースに出て実際にプレイなさる方がはるかに効果的です。ほかにゴルフ仲間がおられないなら、近くて安いコースのメンバーになって、月例競技に出られるといいです。一人で参加できるし、ローハンディ同士の(ハンディ20~36)の組み分けもあります。メンバーにならなくても、同じようなプレイが出来るコースもあります。
お礼
ありがとうございます。 回答者さんから、スコアベースでの話をして頂けたので、助かりました。 そんなに稼ぎ高く無い私が、ゴルフし始めました。父が定年後、今まで使っていた、、 ゴルフ遠具を捨てる気で居たんです。 そして、、 スクールに来て、数ヶ月経ち、気付きましたが、私の選んだゴルフスクールのインストラクターが、プロゴルファーだったのです。 知らなかったのですが、、 ここに来る前に家の近くにある某メーカー系室内ゴルフでは、、言いにくいですが、レッスン受けに来たの似、インストラクターが、まるで、○○ザみたいでした。 良かったな、近い、、 よりもインストラクターは、プロゴルファーだったので、自信がついてきたものの、お金は節約したいし、、10月のみゴルフ強化月間にし、スクールからでて、1人で練習したいです。 今度、初心者ゴルフコンペに行くことになってますが、その日が、楽しみです。 ありがとうございました。 コンペの出場前にレッスン受けて、近場のゴルフコンペ主催者にお願いする様にします。 非常に参考になりました。 。
補足
格安ゴルフレッスン(1ラウンド)ツアー旅行を、作ってくれたらな、、日帰りカニフルコースなら、兵庫県で可能かも??。 スミマセン、発想ベースは、元営業マンで、 使えませんか?