• 締切済み

義理の弟

主人のご両親と同居の34歳です 。 どちらも要介護です。 からこんなセリフを言われてます。 義理の弟は千葉県にいます。 お袋に電話したとき、 お前の女房が 親父に生意気な口調で ほざいとるのが電話越しに聞こえて来た事がたびたびあるんだけど、 お前の女房はちゃんと身分をわきまえとるのか? 親父にしたら 自分が築き上げた家庭に 自分が選んだわけでもない よその女が入り込んできて、家に住まれ、光熱費は親父が払い、 家に金を入れない奴に生意気な事を言われているんやぞ❗ そこんとこ、お前のクズ女房にしっかり叩き込んどけ!わかったか! 彼はいったいなに?身分?免許証いるの?なに時代の人なんでしょ

みんなの回答

• o09080706o
回答No.2

彼は自分のことを「もとからその家に居た」という理由で偉いと思っているのでしょう。 結婚するときにきちんと説明できていなかったことがこじれているんだろうと思います。

• kano20
回答No.1

残念な結婚をしてしまいましたね。 夫が長男で親の面倒も看るつもりで同居なら、弟に「お前」呼ばわりするのを不憫だと義弟さんに伝えて家を出ましょう。 義父名義の家なら義弟さんの実家でもあり、義弟さんにも大切な「親の家」なのでしょうから同居解消して義両親のことは義弟さんに任せましょう。 弟から「お前」呼ばわりされたうえで妻批判に何も言い返せない夫なら、夫選びも失敗です。