第二次世界大戦は民主主義と共産主義の戦争だったのに
第二次世界大戦は民主主義と共産主義の戦争だったのに,ナチス・ドイツが強すぎて民主主義とファシズム・ナチスドイツ打倒に変わって,第二次世界大戦が終わってまた民主主義と共産主義の戦争になるはずが世界が戦争で体力がなくなっていたので冷戦という形になった。
で,またお金がたまってきたのでアメリカとソ連,中国または日本と中国が第三次世界大戦をおっぱじめてもおかしくないですよね。
というか,第二次世界大戦で本題だった民主主義と共産主義の戦いから途中で民主主義とファシズムの戦いにすり替えられて本題を放置して終戦を迎えたわけで,
民主主義と共産主義の戦いが起こるのは必然だと思います。逆に起こらない方がおかしい。
いつぐらいにアメリカと中国の第三次世界大戦が,もしくは日本とアメリカの連合軍 VS 中国の第三次世界大戦が始まると予測していますか?
またロシアが第三次世界大戦の終戦まじかに中国侵攻とかになるんでしょうか。
ロシアは一緒に中国と戦ってくれると思いますか?
中国は本気で民主主義と戦争をおっぱじめようと考えていますよね。
ロシアも民主主義と共産主義の戦争が必ず起こると思っていて準備を整えてますよね。
日本はアメリカの代理戦争になりそうです。
安倍さんも戦争の準備を着々と進めているようなので私が死ぬまでに民主主義と共産主義の第三次世界大戦が始まると思っています。
日本は準備万全ですか?
お礼
みなさん回答ありがとうございます