- 締切済み
貯金の額
30代後半から40代前半の独身男性なら貯金がいくらないと彼女を作るのは難しいですか? 自分は貯金20万借金39万あります。 ここから彼女はつくれますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
結婚となると難しいかもしれませんが、彼女を作ることはできるんじゃないですか。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
問題は継続した収入と支出の方ではないでしょうか? 借金があるのにちゃっかり貯金してる神経を疑う人は女性に限らずいると思いますけど・・
お礼
お礼入力してエラーってでたので・・ 回答してもらってありがとうございました
貯金はともかく、少額でも借金はイメージ悪いと思います。 何で借金したかによりますが… (奨学金ならまだアリだけど、30代後半だと多分そうじゃないですよね)
お礼
いまある借金くらいなら本気になれば年内で余裕で完済できるけど 借金はなくても貯金なければとてもじゃないけど女性にアプローチする自信がありません。貯金といっても億ちかくないと。 金に勝るものがありませんもん。
- in_go_landload
- ベストアンサー率32% (183/562)
相手の女性次第でしょう。 『貯金20万借金39万』と聞いて「なんてセコイ金額!」と考える女性もいれば、「あら、思ったより借金が少ない。」と思う女性もいます。要は、相手の女性の育ってきた環境次第でしょう。 これは男だって同じでしょう。私のように自営で育って生きてくれば『借金も信用の内』って考えるんです。娘の相手なら、『借金39万』という男より、『借金1億』という男の方を歓迎しますね。それだけ『肝が据わっている』と思いますから。預金額なんて1千万でも一日で失くせます。(笑)
お礼
女性を納得させる役者になりたいです。 借金は信用のうちって言ってもそれは個人間でかりれた場合ですよね。 金融機関は担保なかったら絶対貸さないですし
- toro-nekomata
- ベストアンサー率45% (24/53)
おれ,貯金は4000万以上あるけど,彼女できんから, まぁ,貯金のあるなしは,気にしない方がいいと思うよ. でも借金は,あるとイメージ悪いんじゃないかな.
お礼
彼女が欲しいとばい!!