締切済み 女性の貯金額 2020/11/30 21:52 20代後半の男性に質問です。付き合う女性にはいくらぐらい貯金があってほしいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 unnoun ベストアンサー率16% (409/2496) 2020/12/01 03:06 回答No.1 お金と結婚するわけではないので気になりません。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談結婚婚活 関連するQ&A 貯金の額 30代後半から40代前半の独身男性なら貯金がいくらないと彼女を作るのは難しいですか? 自分は貯金20万借金39万あります。 ここから彼女はつくれますか? 結婚前の女性の貯金額 30代前半の女性の貯金額として、いくらぐらいあれば適当なのでしょうか?(ずっと自宅で生活しています) 男性だったら、いくらだったら金銭感覚を疑うとか、実際いくらもっていたか?とか教えていただけたらなと思います。 当方の貯金は900万(株、債権含む)なのですが、貯金を全部いうのではなく、少し緊急用においておきたいとおもっています。 全額ゆっていわなければならないものでしょうか。 よろしくおねがいします。 女性の貯金額は気になりますか? 20代後半派遣社員、実家暮らしです。貯金は300万ちょっとです。海外含め旅行に年2~3回行きます。おしゃれも大好きです。 男性に貯金してるか聞かれても全然してない、と言っています。教えたくないです。結婚する相手にも少なめに言うと思います。いざという時のためです。 貯金をしてないという理由で恋愛対象からはずれますか? 結婚の貯金 はじめまして。私は25歳の男性です。 彼女がいなく、独身なのですが最近少し気になることがあるので 質問させて頂きます。 女性の方へ質問です。 ・結婚を考えられる男性の必要最低限な貯金というのはいくらなの でしょうか?(まだ相手すらいないのですが。。。) ・また20代後半の女性はいくらくらい貯金してるものなのでしょうか? 男性の方へ質問です。 ・独身時代は稼いだお金は全て好きなことに使われましたか? ・株や不動産などに投資してましたか?なにかしらに投資しておら れた方はお勧めの投資方法を教えてください。 私は現在年収が600万で一人暮らしをして独身を遊んでいるのですが 最近「このままでいいのか?」と思い、不安です。 独身の男性はだいたいいくらくらい毎月貯金ってするものなのでしょうか? 23歳ぐらいの女性の貯金額っていくら位? 結婚を考え始めました。 その為に貯金をしようと思うのですが、そこでちょっと気になり質問します。 私は23歳なのですが、今現在貯金は50万ほどです。 これって多いんでしょうか、少ないんでしょうか? 他の23歳の女性、または23歳前後の女性っていくら位貯金があるものなんでしょうか。 23歳前後の女性、またはこの位の女性の貯金額が載っているサイトがあったら教えてください。 28歳の貯金額 28歳、女性、独身、実家住 19歳から正社員で働き、転職を2回しています。 年収は20代前半は250万、後半から300万ほどになりました。 貯金額が大体800万です。 細やかながらの趣味を堪能しつつ貯金をしているつもりです 豪遊するのは得意な方ではなく、昔から貯蓄が好きな方です。 以上の文章から見て私の貯金額って多いのでしょうか?少ないのでしょうか? ネットなどで調べても上も下もいるので参考にはしてますが 率直な意見が聞きたく質問しました。 結婚するまでの貯金額 こんにちは。既婚女性に質問です。 20代後半の女性、普通の会社員です。 特に結婚する予定はないのですが(悲)、今後のライフプランとして参考に させていただけたら・・。 タイトルの通り、 1.「結婚式」まで、いくらくらい貯金していましたか? 2.結婚のあと、出産子育て。。等のライフプランで、 夫婦合わせてどのくらいの月収で生活していらっしゃいますか? 私は本当にアホというか、世間知らずというか、20代前半は 自己投資だと考えて貯金しておらず(泣) 今から真剣に始めようと思っています。 皆さんの意見を聞きながら、もう一回日々の貯金額とか、みてみたいと思います。 「結婚ならこれくらい必要!」とかっていう、一般常識的なものではなく、 「皆様のご経験からしてこれくらいだったよ~」っていうもので構いません。 結婚式の規模とかプランとかも、皆様それぞれの経験を教えてください。 ご回答お待ちしております。 回答くるのかな?「貯金はいくらありますか?」 20代後半です。あればあるだけ使う者です(^_^;) 皆様一体おいくら位貯金があるのでしょうか? 過去20代後半にはこの位あったわよ。と言うご意見でも構いません。 回答ゼロかもしれないけど、質問させて頂きます。 貯金額の少なさについて よろしくお願いします。 私は今年26歳になる男性です。 今年の3月に、遠回りをしてようやく大学を卒業しました。 しかし不況の影響があり、現在は正社員として就業していません。 アルバイトをしながら、就職活動のため、面接などを受けています。 学生だった頃は特に気にしなかったのですが、 私には貯金らしい貯金がありません。 お恥ずかしい話ですが、2、30万あるかないかといった感じです。 やはり同年代の方と比べるとあきらかに少ないですよね?? 私のように20代の中盤~後半の方はかなり貯金があるのでしょうか? それが気になり始めてから、就活にかかる交通費以外は使いたくなくなり出しました。 現在の同年代の方、過去の経験でもかまいません。 やはり私の貯金額は異常に少ないでしょうか? 回答よろしくお願い致します。 20代独身女性の貯金額 20代独身女性の方に質問です。 貯金額は大体どのくらいでしょうか?皆さん、どのくらい、貯金されているのか知りたいのですが、参考にオネガイシマス 30代女性の貯金額 もうすぐ30代になる独身女性です。 結婚の予定などはありません。 正社員で働いているけど、貯金が200万しかありません。 友達などに貯金額を聞くことは、お金の話しなので聞きづらいです。 もうすぐ30代で200万円しかないことに、最近不安を感じるようになりました。 30代で200万円は貯金額としては少ないですよね? 月収は手取りで18万円ぐらいです。 保険、家賃を引くと生活はギリギリです。 相手の女性にどのくらいの貯金を求めますか? 30代の男性は相手の女性にどのくらいの貯金を求めますか? 女性で30代前半で400万あれば合格ラインでしょうか? 彼に貯金額を聞かれました。 彼に貯金額を聞かれました。 27歳、実家暮らしの女です。 100万円といったら、それだけ?!みたいな反応をされました。 男性は女性の貯金額を何のために聞くんでしょうか? 思っていたより少なかったらどう思うのでしょうか? 貯金額 三十代男性のみなさんは貯金がどれぐらいなのでしょうか?? 私は現在30歳、男性、未婚。賃貸で親と同居しています。 私の手取りは約26万です。家賃の8万は私が払っています。 ほかに私の医療保険、借金などで、結局残りが5万ほどにしかなりません。しかし今年で車のローンが終わり、残りが9万になりそうです。 今は貯金がたった40万ほどです。今年を乗り切れば貯金が額が増えそうです。 世間の男性は貯金が数百万という人もいれば、逆にゼロという人も・・ みなさんはどれぐらいでしょうか?? 貯金額 こんにちは 19歳、高卒、入社2年目の正社員です。 月収は(手取り)13万程度。 今の貯金額は10万しかありません。 13万の内、3万は実家に仕送り 5万を自分貯金にしていて 1万は携帯代 もう1万はガソリン代 小遣いは2万しかありません。 同じ境遇の方は幾らくらい貯金してありますか? 私は少な過ぎでしょうか? 回答をお願いします。 彼の貯金額(女性に質問です) こちらの質問で 「結婚を前提としてお付き合いしている彼の貯金額が10万円だから 気持ちが冷めて別れて新しい人を探すか迷っています。」 とありました。 あなたなら貯金額が10万円だと彼への気持ちが冷めますか? 冷める方はいくらの貯金額なら彼への気持ちは冷めませんか? 貯金出来ない。。。 私、20代後半の独身男性です。 いきなりですが、今も昔も、貯金ができません。。。 かなり苦手です。 自分では浪費家とは思っていないのですが、 確かにあったらあっただけ使ってしまうかもしれません。 でも!貯金したい!というかしなきゃ! どうしたらよいのでしょう。。。 彼氏に私の貯金額を言わないとダメ? 結婚を前提にお付き合いをしている彼がいます。 私は彼に対して「いくらか貯金はある」とは言っていました。 先日結婚の具体的な話になり「どのくらい貯金あるの?」と聞かれましたが 「教えたくない」と言いました。 そうしたら 「俺の事信用してないんだ、それじゃ結婚できない」と言われます。 結婚するにおいて私の貯金をたかられるとは思いませんが言いたくないです。 ちなみに私の貯金額は250万です。 その他の情報としては ・普段は割り勘ですが、ホテル代は全額出してくれるし こまめにプレゼントをくれます。 ・私と彼は給料は同じくらいです。(240万) ・お互い20代後半です。 ・彼の貯金額は0円です。 結婚相手には自分の貯金額を教えるべきなのでしょうか? 私がおかしいですか?よろしくお願い致します。 貯金額 年齢 30代 40代 50代の独身男性の平均貯金額は、どのくらいでしょうか? 【女性にお聞きします】結婚前の貯金額 20代後半OLです。 もうそろそろ結婚を…との話が出ているのですが、お恥ずかしい話、 貯金が100万弱しかありません。 今から一年頑張って貯めても、200万は貯めれないと思います。 (150万ぐらい?) これってやっぱり少な過ぎますでしょうか? 結婚式にかかるお金は、ご祝儀などでほぼ返って来ると聞いたのですが、 ホントでしょうか?(>_<)