- 締切済み
「投資したくなるような人」とは?
これまで「将来機会があれば投資してみたい」と思わせる個人に出会ったことがありますか。 もしあれば、その方の人物像をお聞かせください。 宜しくお願いします。 (新卒採用も実際には投資ですよね。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- king_kuro
- ベストアンサー率39% (49/125)
回答No.2
投資したいと言われました。 当方車好きで毎週、雨風雪の中でも洗車しています。 5年目の愛車も外置きですが、新車より綺麗な状態です。 常にこうなれば良いのにと色々改良したり、修復したりしています。 ある日近所で飲み会があっていってみたら、その地区の有名人になっていたみたいで、現代人のクルマ離れは車と言うものがよりブラックボックスになっているためで、素人はタイヤ交換の方法すら知らない。 ディーラーと客を繋ぐものがあっても良いのにとか、僕ならこうすると言っていたら回りの人が賛同してくれまして。 もと車好きからは起業するなら退職金全部貴方に投資しても良いとか、知事を目指す男性からは洗車講師としてある企業に来てくれと言われ、ディーラーに足下を見られていた女性はもう貴方になんでもお任せしたいといってくれました。 実際に洗車や修理、改造、講師を受け持つことも多く反響が良いみたいです。 客として見れば、問題点の分析、根拠がしっかりしていて理にかなった修理をしてくれ、費用は実際に掛かった分を提示するので安心、お得、信頼出来る訳ですね。 投資家としてみれば、車の隙間産業として介入出来る余地を見いだせたのでしょう。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
回答No.1
zero
質問者
お礼
早速にありがとうございました。
お礼
ご回答をありがとうございます。 そうですか、それはすごいです! 車(機械)相手の人間ならではのサービス、普通の人なら到底できない徹底ぶりに心を打たれたのでしょうね。 周りに方々の感動する様子、支援ぶりが目に浮かぶようです。 どうもありがとうございました! これからも益々皆さんを感動させてください。