- ベストアンサー
在日の男性
こんばんは。 友人が最近付き合い始めた人が在日の方らしく、付き合っていくにあたって韓国の血が入っている人の特徴を知りたがっています。 私も友人には在日の方がいますが、恋愛関係になったことがなくてわかりません。 しかし、性欲が強いとか独占欲が強いとか一途な人が多いと聞いた事があります。 DVも多いとか、、 宜しければわかる人がいらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
韓国の血が入っている人の特徴を知りたがっています。 ↑ 血、というかDNAで違いが出るのは 身長とか、目の色、顔つきなどだけです。 それ以外の気質などは、環境で決まります。 顔つきでいえば、韓国人はエラが張って 目が吊り上がっている人が多い、と 言われていますが、どうでしょう。 性欲が強いとか独占欲が強いとか一途な人が多いと聞いた事があります。 DVも多いとか、、 ↑ 一般論ですが、儒教の影響の為か、女性蔑視が強い、と 言われています。 また、犯罪も多く、とくにレイプは日本よりも 桁違いに多いです。 (日本10万人に0,9人 韓国39,2人 2011年) これが性欲が強い、と誤解されたのではないでしょうか。 独占欲は女性蔑視の顕れでしょう。 国民性として単純だと指摘する人も多いです。 特に漢字が廃止され、ハングルに統一されてから その傾向が強くなった、と指摘する人も おります。(呉善花) それが一途に思えるのでは。 DVも多いと言われていますが、これは 米国も多く日本の10倍になります。 宜しければわかる人がいらっしゃいましたら教えてください。 ↑ 以上は、あくまでも一般論です。 個人にそのまま当てはまるモノではありません。 大切なのは相手を見極めることだと思います。
その他の回答 (3)
いろいろいますよ。 「韓国の血」って書かれてあるから(帰化して)日本国籍に なろうが、国籍の問題ではないってことですよね。 だから「在日」っていう言い方も変な話です。 単純に韓国人の血でいいですね? こういうのは自分の周りに居て、どう感じたかだけの 問題なので、そりゃあいろいろいますよ。 二重まぶたとか鼻プロテーゼといった整形手術をして いなければ、目が細い、吊り上っている、離れ気味・・ エラ、頬骨が張っている・盛り上がっているあたりが見た目の特徴でしょうかね。 性格的には・・はっきり言ってよく分かりません。 前の職場には、韓国籍のままの人(日本式の名前で通していた)と、 親の世代で帰化した人がいましたけど、一方は大変穏やかな人だったし 一方は何かあると突然怒り出す(いわゆる火病)、 常にイライラした感じの人でした。 サンプル数が少ないですけど、大きくこの二つのパターンかな、、、とは 私は思いますね。 取引先に韓国人(日本で事業している)いましたけど、良い印象はなかったです。 (内容は割愛します)
お礼
ありがとうございます!
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
人それぞれです。昨日も、某有名タレント(日本人男性)が強姦をやったとかやらなかったとかでニュースになっていました。 国籍にかかわらず、住む社会にかかわらず、性欲が強い人も無い人もいるので、「個人それぞれ」としか言いようがありません。 韓国人一般の傾向が知りたいようでしたら、別途、一般論としてご質問なさってください。さまざまな意見の本も持っていますので、「韓国に住む韓国人」についての「一般論」なら、書けることもあるかもしれません。 ただ、在日というからには、その人も生活の基盤が日本にある韓国籍の人ということなのでしょう。 (日本国籍を持っていれば、その人は在日韓国人ではなく、韓国系日本人です。ちなみに韓国から来た人の子孫の日本人は数え切れないほどたくさんいると思います) 日本に住むなら、たくさんのことで日本国籍になったほうが便利でしょうに、その人は、敢えて、断固として韓国籍であることを止めないで、「俺はおまえたちとは違う!」と日本人に向かって差別化宣言し続けているわけですから、その人は、凄い人だと思います。 どう凄いのか、という論評は控えますが。 まあ可能性としては、本人は日本人になりたがっているのに、日本国のほうが断っているので韓国籍を離れられないという可能性もあります。 しかし、それはそれでマズいと思いますよね。
お礼
ありがとうございます!
- f272
- ベストアンサー率46% (8469/18132)
そんなものは個人差が大きくて一般的にどうだといえません。
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!