• 締切済み

手や器具に頼らず、鼻を閉じる

お世話になります。 普通の事なのか、 または、 全く信じてもらえない事なのか、 判らず、抱えてた事 なのですが、 手も器具も使わず 早く息を吐く事で 閉じれる皮膜が 鼻の基本構造に 生まれながらにある のは、 普通の事 ですか? 因みに 手にも 第二関節の辺りまで 皮膚の皮膜(水掻き?) が、ありました。 よくある事例 ですか? お教えください。 p.s. 今まで 狂人扱いされやしないか、 蔑視され侮蔑されやしないか、 と、 多くの人には告げず、 余り表沙汰にせず、 抱えてた事 なのです。 狂人と、蔑まないでくださいね

みんなの回答

回答No.1

写真を載せれば、信じてもらえるでしょうね。 ただ、鼻の皮膜はどうかと。 息を鼻から出したときに、塞ぐのですよね。 つまり、奥から外に向かってあるんですよね。 塞ぐとすれば、息を出して、止めた瞬間しかないですよね。 逆なら、息を吸ったときに塞ぎそうな気がしますね。 ちなみに、私は、手を使わずに、鼻をピクピクすることができます。

Nouble
質問者

お礼

有り難うございます 〉写真を載せれ… 幼少の頃、 自ら身を痛め 失わせたので 今はありません。 〉息を鼻から出し… そうです 閉じた後は ほんの軽い圧を かけ続ける事により 閉じ続けます。 恐らく 肺に外圧がかかれば閉じ続けた と、思います。 〉止めた瞬間し… 他には 鼻に液体が溜まる時に 其処に貯まりました 〉鼻をピクピク 此れは私にとってネイティブです、 私以外にもよく見ます。 陽水から生まれる人には 当たり前かな とも、思っていた のですが 口ぶりから察するに 誰にでもある、とか よくある、とか ではない のですね?

専門家に質問してみよう