- 締切済み
中国の日本領海進入など
尖閣諸島付近に、金になりそうな資源が見つかった途端、尖閣は中国の領土だと言い出して、中国らしいと言えばそうなんですが、日本人としては、もどかしさしかありません。勝手に、人の家の敷地にズカズカ入ってきて、この家は俺達のものだ!って言ってるわけですよね? 日本以外の国であれば、迎撃するのが普通だと思いますが、なぜ日本政府は抗議だけなのですか? 集団的自衛権も認められているのに、自分の領土を守ることもせず、アメリカの言いなりですか? そんなことのために、法律を作ったのですか? 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
脅してません、本当に危険です。 中国ネット検閲 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E6%A4%9C%E9%96%B2 そしていくらあなたが挑発じゃなく 疑問だと言っても中国は 話題に触れることさえ、禁じてます。 あとあなたの判断で。 日本と中国の問題というより、 フィリピンもですよね。 話し合って解決できるなら、 いまこんなことになってないと思います。 気分を害して申し訳ないのですが、 ここまできて、話し合いなどで 解決できることではありません。 通信が遮断されてる以上、日本に 入ってくる情報と向こうに入る情報は ちがうと思います。よけいなことを 回答しましたが、あと疑問は自己責任で。
中国人だったら、アドバイスせず そのまま告口してます。 気分を害するようなことを回答しましたが 日本人だからです。通信はだだ漏れです。 そして皆さんにも被害が及ばないように。 何を言ってもビクともしないし、 いまは様子を見るしかないと思います。 攻撃は絶対にすべきではない。 なにより関係ない日本人を 巻き込たくないでしょう。
お礼
まあ、そうですよね。ただ、ニュースか何かで日本以外の国なら報復していたと聞いたので、なんかもどかしくなりました。 近所のセブンイレブンでアルバイトしている中国人の方と結構話しますが、とても良い人なんで、???ばかりです。 消し方わからないので、このままにしておきなますが、政府に任せるしかないって結論に至りました。 いろいろ教えてくれて、ありがとうございます。
念のために履歴をすぐに削除した ほうがいいです。Safariからも 全削除して、真っさらな状態に 一掃してください。いきなりパソコンが 変な動きをしたら回線をぜんぶ 抜いてしばらく電波を送受信しないで 特定されないようにしてください。 気持ちは分かります。いいと思ってません。 ただ、あなた個人の挑発行為と 領土問題は別になります。 >迎撃するのが普通だと思いますが、なぜ日本政府は抗議だけなのですか? 集団的自衛権も認められている 日本もそんなばかではないので、 とりあえず様子を見ましょう。 個人がどうにかできることでは ありません。ip登録されたら危険です。
お礼
別に挑発していませんが。ただ、疑問なだけです。
>領土だと言い出して、中国らしいと言えばそうなんですが、日本人としては、もどかしさしかありません。勝手に、人の家の敷地にズカズカ入ってきて、この家は俺達のものだ!って言ってるわけですよね? これはあなた個人が共産党に向かって 挑発してるようなものです。 それと領土問題は別になります。 慎重になってください。
お礼
だから、挑発じゃないって! 疑問なの。 共産党を批判するなら、言い方が違います。 なんで、挑発と受け止めるかな?そっちが不思議です。
気持ちは分かりますが、ネット環境と 自分の身を守ることを考えてください。 あんまりそのことに触れると、 あなたが目をつけられます。 >なぜ日本政府は抗議だけなのですか? 集団的自衛権も認められているのに、自分の領土を守ることもせず、アメリカ 誰もあなたを助けることはできません。 日本に助けてと言ったところで 向こうの憲法で裁かれます。 あなたが抗議しても一円にもならないので 様子を見たほうが無難です。 今年の6月にマイクロソフトを 一斉封鎖してるくらい厳重体制です。 個人が攻撃されることを 考えたほうがいいです。 政治に口を出すことが命がけの国です。 甘くみないほうがいいです。 日本にいるから大丈夫は通用しません。 リカバリすることになっても いいなら自己責任で。 第四○条 通信の自由及び通信の秘密は、法律の保護を受ける。国家の安全または刑事犯罪を追及する必要により、警察機関または検察機関が法の定める手続きに従って通信に対して検査を行う場合を除いては、いかなる組織または個人も、いかなる理由を以てしても、市民の通信の自由及び通信の秘密を侵犯してはならない。 『インターネット上のやり取りは、常に監視されている状態にある』
お礼
は?脅しですか? あなたは、中国人ですか? この問題は日本だけではないはずです。中国でも同じでしょ? 話し合わないで、解決できると思ってます?
- Zephir_rihpeZ
- ベストアンサー率71% (385/536)
質問者様にお聞きしたいのは、ご自分にちょっかいを出してくる輩、しかもバックに戦闘員をたくさん抱えているようなその筋の人、がいたとして、いきなりグーパンチを浴びせますか?ということです。 確かに憲法9条で国際問題の解決策に軍事的な手段を用いることは封印されていますが、そことは少し別問題です。できるかできないか、ではなく、それをやるかやらないか、という意味で。 予断は許さないし、大作は必要ですが、いまは領土、守ってますよね。
お礼
あれが、守ってると? 何も尖閣諸島に限らず、珊瑚もそうですよね? 日本の珊瑚を根こそぎ盗られて、それでも守ってると言えますか?
お礼
疑問を自己責任にしたら、このサイトいらないですよね。 だいたい、Facebookやモバゲーみても、みんな議論してますよ。