• ベストアンサー

告白したのはイイんですが…。

私には現在彼氏が居ます、といっても彼の仕事の都合で遠距離になり…元々連絡がマメな二人じゃなかったんですが…最近ではドチラともなくメール、電話が無くなってしまいました。別れよう…と思ったものの、メールで伝えるよりは会って話を、と取り敢えず会う約束をする為にメールをしたら音信不通。彼氏の居所も分からないしで、もうどうしようも無い状態になってしまいました。 そんな時に気になる人が出来てしまい…彼の仕事場に通い、話をよくする内に好きになってしまいました。彼氏と別れようと思ってはいるがマダ別れてない事も全部話してから先日告白したのはイイんですが…答えはすぐには出せない、との事。その理由は私が彼氏とまだ縁切れてないから、じゃないそうです。 失礼な風に聞こえるかもしれないけど、真剣に考えてから答えたいから…と言ってました。 で…答えが出るってのはいつかなぁ…と。実はお互いの携帯のアドレスを知りません。住んでる場所も近いんですがハッキリとは知らない状態です。なので答えを聞く時は私が彼の働く職場に行くしかないんですが…いつ行ったらイイものやら…。ヘンに急かして行くのもアレだし…間を開け過ぎるのもヘンかなぁ…と。 もし今迄で告白されて「答えを出すまで待って。」と言った経験がある方がいらっしゃいましたら、どの位の期間で返事を出したか御回答をお願いします。自分から告白したのは初めてなので…どんなものなのか全く分からない状態です…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • migu01
回答No.3

No1です。 そうですか、 どっちともなんともしがたいですね(;^‐^A 告白の返事待ちの彼のほうは、 一度訪れて、ケータイのメアドだけでも教えてみては? それと一緒に、「催促する訳じゃないんだけど」と 前置きして、いつごろならはっきりするか 聞いてみてはどうでしょう。 待つことはかまわないけど、 あてもなく待つのはつらい。 いつごろなら答えがでるか目安が欲しい、と。 そのときに答えが出たらそれはそれでよし。 別れたい彼とは、……弱りましたね(汗)。 彼の実家や職場に連絡するわけにも行かないし。 でももうこうなったらメールで別れたいと伝えるしかないかもしれません。 メールアドレスのエラーで帰ってこなければ なんとかつたわるでしょうから。 そうしたら、それはそれでおしまい。 もうこっちの気持ちは言ったんだから、 終了です。 もし今回の彼とうまくいって、つきあうようになってから連絡が来たら、でない方がいいと思います。 他の男と連絡とるのは、表面ではどうでも辛いでしょうから。 いかがでしょうか? 何度もすみません。

buffalo99
質問者

お礼

再度の御回答、本当に感謝致します!!>< そうですね…自分からメアドでも教えて取り敢えず連絡手段を作っておかないと不便ですね。自分から告白も初めてですが…自分からメアドを教えるのも初めてなモノで…かなりドキドキですが…^^; さりげなさをアピールしつつ彼の所まで伺ってみようかと思います。 で…現在の彼氏なのですが…メールをしてみました所、相手側サーバーのエラー?で戻って来てしまいました。アドレスが変更…とも違うようなんです。 今回の彼ともしうまく行けたなら…連絡をするのはもう止めようと思います。そして例えうまく行かなかったとしても、もう今の彼氏には戻る事は無いと思います。その時は新しい恋をマタ探せたら…と思っています^^

その他の回答 (2)

• yoyoman
回答No.2

なんだか古風な感じですね。 悪い意味ではなく。 >失礼な風に聞こえるかもしれないけど、真剣に考えてから答えたいから… 彼は正直な人なんだろうね、自分にうそがつけない。 ただどんな形であれ、恋愛の答えを保留にするのは、失礼なことだと思うんだ。 その間、相手のことを吟味するわけでしょう。 まあ、そんな悪い意味合いではないんだろうけどね。 だから、あなたはあなたで、あまり彼に気兼ねをすることなく、 好きな気持ちが伝わるように、接して行ったらいいと思う。 「答えを待ってる」という意識をなるべく持たずに、 彼に会いに行って、楽しくおしゃべりするほうがいいんじゃないかな。 そして、自然に始まればいいんだよ。 ここから二人は付き合う。 今日からは恋人で昨日は他人、なんておかしいじゃない。 好きだから一緒にいる。 いつの間にか一緒にいるのが当然。 そんな風に出来るといいんじゃないかと思います。

buffalo99
質問者

お礼

御回答有り難うございます! 古風ですか、そういえば…携帯も挟まずに何だか古風。ちょっと嬉しい言葉ですね^^ 本当に正直な方です。そうですね…保留にされると期待してしまう反面、怖さも募ります。告白した瞬間は緊張で吐きそうでしたが…今でも結果を考えては胃が具合悪くなりそうです…今頃吟味されてるのかなぁ~…と^^; 答えを待つ意識を持たずに会いに行く…考えてませんでした!そうですね、普通に会いに行ってればいいんですよね。ヘンに考え過ぎてしまってました。 今迄通りのペースで普通に彼のところに通えばいいんですね。行く事自体が返答を待つ圧迫になってしまわないか…と心配になってたんですが、意識せずに行ってみようかと思います。

• migu01
回答No.1

経験者ではないですが。 真剣に考えてくれるというのだし、 そういう誠実な人の出す答えは、 せっつかないで待ってましょう。 それより、こっちのやるべきことは、 彼氏と別れると言うことです。 メールも電話もだめなら、もしかしたら向こうも 自然消滅と思っているかもしれません。 最後の通達と言ったかたちで、 お手紙を書きましょう。 住所は変わってるのかな? 送ったら、見てくれれば なにかしらのアクションはあるかもしれない。 見ていてもアクションがなければ 了解したと言うことです。 見てなかったら……ううむ(;^‐^A なんにせよ、けじめはきちんと。 好きな人からの返事は、ゆとりを持ちましょう。 早くに返事がでたらむこうから連絡がくるかも?

buffalo99
質問者

お礼

御回答有り難うございます! そうですね、返事をせがまずゆっくり待とうかと思います。 あと…けじめですよね、本当に…(;_;) 彼氏の携帯電話自体が繋がらない状態になってます。原因は全く分からないのですが…何かトラブルがあったか、もしくは彼氏の方からアドレスを変えて縁切られたか…だと思っています。 彼氏は元々住み込みで点々と仕事をしている人なので、住所も分からないのです。私としてもハッキリさせたいのですが…ウ~ン…困ってしまっています。 向こうから連絡…結果がどうあれ来てくれたら嬉しいんですが、彼は私の職場もアドレスも家も知らないので…^^; 返事はやっぱりコチラから伺って…になりそうです。