• ベストアンサー

クロスバイクのハンドルを垂直で握る最良はどれか

クロスバイクのバーハンドルだと水平で握ることになるので 長時間乗ってると疲れてくることが有ります。 そこで 垂直方向の握りも増やす場合は次のうちどれが最良と言えるでしょうか。 ブルホーンにして両端にブレーキを付けて乗る あるいはバーエンドバーにして両端にブレーキを付けて乗る あるいはドロップハンドルにしてブラケットを握って走る。 補助ブレーキを付ければどれも 水平と垂直方向の握りを楽しめて乗れます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

質問者さんが羅列したハンドルは、ライディングポジションが一定ではないものなので、どれにしてもいいと思いますよ。 ただ、エンドバーにはブレーキをつけることはできないかと思います。 お好きなバーで自転車を楽しんでください。 そういうカスタマイズも自転車の魅力ですから。

charincar-
質問者

お礼

わかりました。 どれでもいいですね。 エンドバーに実際にブレーキレバーを付けて乗っていますよ。 とても便利になったのでほとんど9割ぐらいエンドバーを握って走っています。