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明日の土用の丑の日、鰻は高くても良いと思う?
- 明日は土用の丑の日ですが、鰻は高くても良いと思うのですが、如何でしょうか?
- 鰻の歴史を調べてみると、古くから食用にされてきたことが分かります。江戸時代には貴重なタンパク源として食されており、現在の焼き鰻の原型もこの時代に確立されました。高級鰻屋も登場し、鰻は高級品となりました。鰻の養殖も始まり、庶民にも食べられるようになりましたが、現在は養殖の課題もあります。
- 鰻の食材に関する問題もあります。輸入鰻では発ガン性の薬品が検出されることがあり、その安全性には疑問があります。また、種の絶滅も危惧されています。一方で、鰻は年に数回の贅沢として楽しむべきだという意見もあります。皆さんはどのように思われますか?
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