- 締切済み
体調などを毎回心配してくれる男性は優しいだけ?
風邪気味で鼻声なんですが、鼻声で片思いの人と話していて風邪の事を心配されました。 「今は鼻だけ?熱とかは出てない?」と心配されました。 ここまで鼻声で心配してくれた男性初めてで驚きました。 体調悪くしてたり、指切ったり靴ズレで絆創膏を貼っていたり、ちょっとした事で毎回心配して、「それどうしたの?」とか「体調悪いの?」と毎回声かけてくれるし、1年以上も前にヘアアイロンで額を軽く火傷した事も覚えていて、よくそんな前の事を覚えているなって思いました。 優しい男性ならこれって普通なんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
世話をやきたい人っています。 度を越すとおせっかいになってしまうので、そのぎりぎりのところでしょうか。
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
優しいというか気になるからあなたを観察してる。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34466)
優しいというより、マメな男性なのでしょうね。感性は女性的なのだと思います。見た目は男性だけれど、中身は乙女な人なのでしょうね。 ただその人は、質問者さんだけではなくて、ある程度以上に親しい女性に対しては等しくマメであるとは思います。男性の多くは気に入った女をえこひいきしますが、そういうところは少ないほうなのではないかと思います。 そういう男性と付き合うと、いつも細やかに気を使ってもらえる半面、些細なことにも気づかれるので息が抜けない(化粧やファッションを手抜きできない)ですし、他の女性にもマメで優しいのでイライラさせられることもしばしばです。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
優しい、というか細心なんでしょうね。 ワタシは嫁さんに対するゴマすりのため 意図的にやっています。 小さな疵ぐらいで心配するはずもありませんが、 殊更大げさに騒ぎ立てることにより 自分を売り込んでいます。 ○「やっぱり結婚するなら家事が得意な女じゃないと云々」 とか言ってる野郎は何もわかっちゃいない素人。 俺たち玄人(既婚者)の多くは 「とりあえず理不尽にキレたり機嫌悪くなったりしないでくれ」 と願うだけ。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
多分、あなたのことが好きだから、気になって仕方がないのでは?!
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
逆に言うとそれだけきめ細かで優しいところも好きなんでしょ? 会話能力の高い男性であればできるかなと思います。 もちろんあなたと話したりすることが嫌いではありませんよね。あなたを注意して見ていることを事実です。 嫌な人にまで気を配るのは流石に上手い男性でもしんどいです。 あなただけかというと,そうでは無いかも知れないのでその辺は燃え上がり過ぎないほうがいいです。これに関しては脈有りかどうかの明確な判断基準にはなりません。 ただ意識しすぎてあなたが冷たい態度を取ってしまったりすると元も子もなくなってしまうので,あまり入れ込みすぎない程度にしかもあなたに心配してもらえてうれしい。 という態度で受け取ると,男性も踏み込んで来やすくなります。 好意は受け取る。お返しをあえて無理にしようとしないのが基本路線で。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 優しいというより、観察力が鋭いだけかも知れません。 私も、観察力が鋭い男ですから関心がある人の体調や髪型が少し変わったくらいでも直ぐに気付く男です。 また、記憶力もよいほうですから、印象に残ったことは何10年経っても覚えてます。 しかし、関心のない人には無用な干渉はしないので、体調の変化などがあっても気付かないです。 ですから、その男性も貴女に関心があるから風邪気味のことに直ぐ気付いて心配したり、1年以上前に火傷したことも覚えてるのだと思います。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
色々複雑怪奇かな。