• ベストアンサー

カラスミ食べたことありますか?

92128bwsdの回答

  • 92128bwsd
  • ベストアンサー率58% (2275/3919)
回答No.2

> 鰹節をかけたイクラって感じでした。 ん?まさか、火であぶらないで食べたんじゃないでしょうね。 最初から火を通したものもあるけど、生の物は表面をあぶって食べないと美味しくないですよ。 私はしょっちゅう台湾に行っていたので良く買って帰りました。同じ大きさだったら日本の半額ほど。それでも高い。 美味しいかどうかと言うと、珍味として美味しいです。ただ値段だけの価値があるかと言うとそう思ったことは一度もありません。珍味だったらもっと安くてもっとおいしい物はたくさんあると言うのが印象。良く買って帰った理由も実は、毎回値段だけの価値が感じられず、それで何かが違うんじゃないかともう一回確かめてみよう、もう一回。。。と言う気持ちだったのです。 ちなみに台湾産も国産も味はたいして変わりません。

kurokuro_siro
質問者

お礼

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。 あぶってなかったかも。 サラダにちょっとまぶしてあるという変わった出し方で出たので。

関連するQ&A

  • からすみ

    からすみの作り方と、ボラから傷つけずに真子を取り出す方法を教えてください。

  • からすみ

    からすみってなんですか。

  • からすみの作り方

    新鮮なボラを入手することができました。 からすみを自分で作ってみたいと思います がどなたか教えて下さい。

  • カラスミのつくりかた

    ボラの卵でつくるカラスミの製法を具体的に教えてください。

  • カラスミの賞味期限

    何ヶ月か前に戴いた「カラスミ」です。 真空パックに入っているので、慌てて食べなくても良いと冷蔵庫のチルド室に入れていました。 見るとパックの中で茶色だった「カラスミ」が黒く変色しています。 こうなった「カラスミ」は腐っているのでしょうか?まだ食べても良いのでしょうか? 以前にも同じ失敗をし、捨てたのですが高価な品物なので食べられるものなら食べたいと思います。 どなたか教えて下さい。

  • からすみを使った料理を教えてください。

    先日、珍味の『からすみ』をお土産として頂いたのですが… 薄~くスライスしたものを食べようとしましたら においが強すぎて、一口も食べる事ができませんでした(T▽T) とりあえず、日本酒につけてみたですが、 においは、無くなるのものの ぐずぐずになってうまく食べることができません。 どなたか、からすみを使った料理のレシピなどをご存知でしたら、 教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • 香港でからすみの買える店

    もうすぐ香港に行きます。知り合いに「カラスミが2000円以下で売ってたら買ってきて」と頼まれました。 香港は良く行くのですが、カラスミなんて興味が無いのでさっぱり分かりません。最初、書道の唐墨と思ったくらいです。(買ってきて欲しいカラスミは魚の卵) どなたかカラスミの売ってる店、商店街、ご存知でしたら教えてくださいませんか?できれば九龍側のほうがいいですが、香港島のほうでもかまいません。 (でも、カラスミって台湾名物じゃなかったけ??)

  • からすみの作り方教えて

    からすみの作り方を教えて下さい。 以前、ボラ以外にもスズキやブラックバスでも美味いのが作れるという話を聞いたことがあります。 どうぞ宜しくお願いします。

  • 生からすみをいただいたのですが、食べ方がわかりません。高級品と聞いたの

    生からすみをいただいたのですが、食べ方がわかりません。高級品と聞いたのですが、おいしい食べ方をご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。

  • カラスミについて

    先月末に、カラスミをいただきました。 中途半端な真空パックのビニールに入っており、開封はしていません。 いただいた時はビニールが少し浮いている部分にカビが生えていました(白色)。 「注意書きにカビは洗えばいい」と書いてあったので気にしませんでした。 でも、この間見たら青カビも生えていました… 青カビが生えていても、洗えば大丈夫なのでしょうか。 あと、未開封で賞味期限はどれくらいでしょうか? 頂き物なので何も表示がされていません。 ご存知の方、教えてください。