- ベストアンサー
ネット恋愛のリアルとは?
- ネット恋愛についてどう思いますか?ネット恋愛のキッカケはスマホアプリの通話アプリでした。
- 私は東京の専門19歳で相手は愛知の大学生22歳です。通話アプリで繋がってから約4ヶ月が経ち、会話の内容はさまざまです。
- 最終的には会ってみないとわからないと思いますが、相手がいつも下ネタを言ってきたり、一緒に泊まることを提案してくるので心配です。ネット恋愛におけるリアルな対面のリスクについてどう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は今ネットで出会った人とお付き合いしてます。 最初は私もネット恋愛は否定派でした。 ただ、出会っちゃったものはもう仕方なくて。。(笑) 真剣にお付き合いさせてもらってます。 下ネタ、女の子的には悩みますよね~。 あくまで私の意見ですが、下ネタは恥ずかしがらなくても良いものだとは思っています。ただ、会ったことない人と下ネタの話や、泊まる泊まらないの話をするのは嫌ですよね。 "結局やりたいだけ?"って思ってしまいますよね。 結論から言うと、初めて会う時は、どんなに離れてても泊まらない方が良いし、セックスもしてはいけないと思います。ちゃんとお互いが良いなと認識して、一度別々のところで寝て、1人で朝起きた時に、またその人と会いたい気持ちがあったのなら、それがリアルで好きになれたってことなのではないでしょうか、?? 因みに私の場合も、初めて会うまでに沢山連絡を取っていたのもあって、会ったその日に好きだと思いました。 想像通りの方だったので。ただ付き合うことになったのは2回目の時です。初めて会った時にそれなりに良い感じにはなりましたが、ストップさせました。もちろん初めて会った時も2回目もセックスもしてません。 その辺のことはデリケートな話だし、ゆっくり時間をかけて2人で育めると良いですよね。(ハート) すごくすごく応援しています!!!
その他の回答 (5)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
お金がないからという理由のもと、下心全開な気がします。 絶対に泊まらないほうがいいと思います。 会ってみないとわからないこともあるので、注意してください。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
みなさんが言うように初めて会って一緒に泊まりは止めた方が良いですよね。 体だけの関係になる可能性が高いから。 最初はお昼に会って彼からきちんと告白を受ける。 貴女も気に入れば当日に返事をするのも良し。 その日は手を繋ぐとか、よく頑張ってもキスまでですよね。 きちんと告白する前に女性を抱いてしまうと男はその女性に恋愛感情を持てなくなるんです。 可愛い、美人、スタイルが良いと感じても、それだけ。 好きだという恋愛感情が湧いてこなくなるんです。 彼とは4ヶ月連絡を取り合っているということで、彼に貴女を想う恋愛感情が既に芽生えている可能性はありますが、やはり順番を守って彼と接する方が後々良い結果に繋がると想いますよ。 頑張って下さいね。
- シエル(@shieru170)
- ベストアンサー率29% (41/140)
初めて会うのに、どうして同じ部屋に泊まることになるのですか? 普通にホテルをとって、ホテルに一人で泊まれば良い。 初めてなので会うのは昼間からよるご飯までにして、絶対に同じ部屋に泊まらないようにする。そうすべきですよ。 初めて会う男の部屋に泊まるなんて非常識であり、その男に犯されても文句言えないですよ。 初めて会う男と一緒に泊まらないなんて当たり前です。 セックスしたいなら別ですが。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
そもそも彼のことを質問者様が信用出来ていれば「どう思いますか?」と聞く必要がないわけで、逆にいえば聞くこと自体が関係性の脆弱さを示していると思います。ネットだからというよりは、男性とともに過ごすときに自分の判断で決断できないことに問題があって、そういうときに泊ったり、相手の家に行くことを回答者ならおススメしません
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
56歳 男性 ネットは想像の世界 そんな人と初めて会い、そして泊まるなんて論外 エイズに感染している人だったら貴女の人生は終わる まあ、分かるのは数年先なので後悔した時には既に遅しです そんなリスクをかけてまで何処の誰だか分からない人と寝たいですか??