ベストアンサー ドラえもんとクレヨンしんちゃん 2016/07/08 20:49 アニメの、ドラえもんとクレヨンしんちゃんどっちが好きですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー KoalaGold ベストアンサー率20% (2539/12475) 2016/07/08 20:54 回答No.1 うわーこの二択は難しい。 映画館で見るならクレヨンしんちゃん。 テレビで時間つぶしに見るならドラえもん。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ドラえもんとクレヨンしんちゃん ドラえもんとクレヨンしんちゃんどっちが好きですか? ドラえもんとクレヨンしんちゃん (1)ドラえもんの、出木杉君 (2)クレヨンしんちゃんの、風間君 上記の2人がリアルにいたら、どっちの方が、女子からモテモテになりそうだと思いますか? 私的には、(1)かと思います。 ドラえもん、クレヨンしんちゃん おすすめ映画! ドラえもん、クレヨンしんちゃん、おすすめ映画教えてください。 これは絶対見とけ!という作品なんかもお願いします! ※ドラえもんは大山さんの声の作品でお願いします~ 申し訳ないのですが、SF、宇宙、 恐竜、系はあまり好きじゃないのでそれ以外でよろしくです。 クレヨンしんちゃんは90年代でお願いします! 特に両作品の感動系が好きです(^^ いろいろすいません・・・ よろしくお願いします。 泣けるアニメが観たいです。クレヨンしんちゃん・ドラエモン・時をかける少 泣けるアニメが観たいです。クレヨンしんちゃん・ドラエモン・時をかける少女・グレンラガンは泣きました CLANNAD・KANONはありきたりでちょっと……… オススメをお願いします ドラえもんとクレヨンしんちゃんのED ドラえもんとクレヨンしんちゃんはいつ頃からエンディングを流さなくなったんですか? そして流さなくなった理由をご存じの方はいらっしゃいますか? クレヨンしんちゃん 本来ならば金曜日放送予定の、クレヨンしんちゃんが、明日はドラえもんスペシャルになっていました。次回クレヨンしんちゃんの放送日時がわかる方は教えてください。 HPを見ても載っていないので・・・。 クレヨンしんちゃんは癒されますか? クレヨンしんちゃんが好きな人に質問です。 私の彼は、よくYouTubeでクレヨンしんちゃんを見ています。 「しんちゃん天才でしょ?」とか言ってます。 私もよくアニメが好きでTVが好きなので、何となくは気持ちがわかります。 彼と一緒にワンピースが好きなので見ています。 クレヨンしんちゃんの台詞がいいんでしょうか? それともストーリー? 詳しく教えてください。 ドラえもんとクレヨンしんちゃん (1)源静香(ドラえもん) (2)出木杉英才(ドラえもん) (3)風間トオル(しんちゃん) (4)桜田ネネ(しんちゃん) 上記のキャラで、気が強い順番は何だと思いますか? 私的には、(4)(1)(3)(2)かと思います。 クレヨンしんちゃんのHD化 なぜクレヨンしんちゃんってHD化したんですか? ドラえもんだけならまだ話がわかるんですが? もしかして将来的にしんちゃんだけシンエイ動画から下請けのプロダクションI.Gに移行するんですか? 「くれよんしんちゃん」の呼び方 「くれよんしんちゃん」の呼び方 アンケートです。 あなたはくれよんしんちゃんを「くれしん」と略しますか? それとも「しんちゃん」と略しますか? クレヨンしんちゃんのおうち、どうなったの?? 今夏休みなので、9時半くらいからテレビでアニメやってますよね? あれで、もぅものすごーーーーく久しぶりにクレヨンしんちゃんを見たんですが、あたしが知ってる頃のしんちゃんの家って確か庭付き一戸建てだったのに、なんか狭いアパートに変わってますよね? あれってどーしてなんですか? そしてシロの行方は!?!? 気になって仕方ないので教えて下さい!! クレヨンしんちゃん 俺アニメ大好きな24才っす。 でクレヨンしんちゃんでうんこくさいの野望ってあったじゃないっすか?あれってだいななちんちん丸とか結構エロい名前のやつがいっぱいでたじゃないっすか。それで世間的にはその批判とかあびたんすか? クレヨンしんちゃんの今後 クレヨンしんちゃんの作者さんが事故でお亡くなりになってしまいました… 毎週のアニメはそんなに見ていなかったのですが 映画がとても面白いと評判だったので、見てみたらファンになってしまいました。 しかし、作者さんがお亡くなりになった今後はどうなるのでしょうか? もうクレヨンしんちゃんが見れなくなると思うと本当にさびしいです。 ドラえもんとしんちゃん ドラえもんとしんちゃんのアニメが、金曜日に放送されている理由は何だと思いますか? クレヨンしんちゃんって終わったんですか? 今日からクレヨンしんちゃんがっやってた時間帯に新番組が始まるようですけど、クレヨンしんちゃんはどうしちゃったのですか?やはり終わってしまったのでしょうか。それとも別の曜日に映ったのでしょうか。よろしくお願いします。 クレヨンしんちゃんは好きですか?そういえば、しんち クレヨンしんちゃんは好きですか?そういえば、しんちゃん役だった人って、元々、女性キャラ専門でした?ガンダムは知らぬ。最近見たアニメだと、ユーリとかそうでした? クレヨンしんちゃんについて 友達から聞いたのですが、クレヨンしんちゃんに「ジェロニモ」という人(?)が出ているそうなのですが、見ていないので分かりません。知っている人いますか?その「ジェロニモ」は、「しんのすけー」とか、「皆がしんのすけの周りをぐるぐるまわる」とかいうそうなのですが、もしクレヨンしんちゃんに出ていなかったら何の番組に出ているのでしょうか?教えてください。 クレヨンしんちゃんの「クレヨン」とは? 4歳の娘に質問されて困っています。 クレヨンしんちゃんの「クレヨン」って なんで「クレヨン」がついているのでしょうか? 理由、由来をご存じの方、教えてください。 クレヨンしんちゃんに出てくるひまわり、どう思います クレヨンしんちゃんに出てくるひまわり、どう思いますか?個人的には、しんちゃん、しんちゃんママ、しんちゃんパパ、シロの4人体制のほうがよかったです。だけどひまわりも仕草がかわいいから、憎めないんですよね。ミサエやシロ以外、他のアニメにもよく出てる人ばかり。 クレヨンしんちゃんは海外でも、子供に見せたくないアニメと見なされてます クレヨンしんちゃんは海外でも、子供に見せたくないアニメと見なされてますか? 国民的アニメクレヨンしんちゃんは、良い話があるにも関わらず、下品な表現があるため、日本では子供に見せたくないアニメと見なされてますが、海外でも、同じようにあまり良く思われてないのでしょうか?