SNSで誹謗中傷
あるSNSサイトで誹謗中傷に合いました。ある事ない事私のフレンドにメールを送り
サイト自体会員数が少ない所なので噂は会員の色んな方に広まりました。
噂をまわした人は特定出来ています。一度遊んだ事がある人で告白され断りました。
逆恨みだと思うんですが私のフレンドの人から変なメール来たよと言われて
色んな方に聞いた所その人がほぼ99%犯人だと言う事がわかりました。
噂の内容なんですがそのサイトでのHNと名誉を傷付けられるような言葉
フレンドを解除した方がいいなどここでは言えない言葉が書いてある内容を
色んな方に送ってたみたいです。
サイト管理者に連絡をして慎重に処置を進めるので待ってくれと言われましたが
それからもう一週間程経ちます。
掲示板での誹謗中傷の場合スルーしたり削除する事ができるんですが今回の場合
メールで不特定多数の人に送ったと言う事でもし告訴するなら刑事告訴は可能
でしょうか?法律の知識が乏しい為何もわかりません。ほっておけば噂も
無くなるとお考えの人もいると思いますが、私の名誉を傷付けられた事に
対して怒りが収まりません。
もしサイト管理者から犯人を確定できるようなログを開示して貰った場合
被害届けを警察に提出すれば告訴して勝てる見込みがあるのかどうか
教えて欲しいです。宜しくお願いします。