ベストアンサー 聖教新聞と関係の深い新聞 2016/06/23 18:12 読売新聞、産経新聞、日経新聞の中で、もっとも聖教新聞と関係の深い新聞はどこでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー あずき なな(@azuki-7) ベストアンサー率16% (1962/11743) 2016/06/23 18:21 回答No.1 そりゃ読売でしょう 読売は自民支持 聖教新聞は公明党の新聞 質問者 お礼 2016/06/23 18:37 どうもありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事メディア・マスコミ 関連するQ&A 聖教新聞・公明新聞は https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04280557/?all=1 聖教新聞と公明新聞の配達を読売新聞販売店がするようになったみたいですが、読売新聞販売店に行けば聖教新聞と公明新聞は手に入りますか? 一番障害者に優しい新聞 読売新聞、産経新聞、日経新聞で一番障害者に優しい新聞はどれでしょうか? やっぱり読売新聞でしょうか? また、一番障害者に冷たい新聞はどれでしょうか? やっぱり日経新聞でしょうか? 優しい順に並べると、 読売新聞>産経新聞>日経新聞 でしょうか? 読売新聞と日経新聞 読売新聞と日経新聞ではどっちがより保守色が強いでしょうか? 本当は産経を購読したいのですがたまに図々しい伯父が来て新聞を持って行ってしまいます。 なので産経はネットで読んで、たまにコンビニや販売店で買うようにしています。 実際に紙面で読むのは伯父に持って行かれてもいいように読売か日経にしようと思いますが、どっちがより産経に近いでしょうか? どこが一番論調が近いか 読売、産経、日経、毎日の4紙のうち、どこが一番聖教新聞や公明新聞の論調に近いでしょうか? 朝日や東京は近くないと思いますが…。 新聞で一番まともなのはどこですか? 新聞で一番まともなのはどこですか? 朝日新聞 日本経済新聞 産経新聞 毎日新聞(ポダム新聞) 聖教新聞 読売新聞 千葉日報 東京新聞 朝日新聞(大本営新聞) 日本経済新聞 産経新聞 毎日新聞(CIAポダム新聞) 聖教新聞(明日が明るくなる新聞) 読売新聞 千葉日報 東京新聞 (私は国際面が一番優れていると思う) 大分新聞 中国新聞(地元の人しか読まない) 聖教新聞 創価学会の機関紙「聖教新聞」についてですが、聖教新聞社で発刊しているの新聞は「聖教新聞」だけですか? 新聞について 新聞についてですが、全国紙(読売、朝日、日経、毎日、産経)と地方紙を一紙ずつ購読すればいいでしょうか? 聖教新聞 創価学会の機関紙「聖教新聞」についてですが、聖教新聞社では、新聞以外にも発刊しているものはありますか? 聖教新聞について 友人から聖教新聞をとって欲しいと言われました。 お金は一切要らなくて6ヶ月でいいという事です。 今まで頼み事など全然しなかった友人なので、よっぽどなのかなと思い 聖教新聞とるのは嫌だけど、6ヶ月だしとろうかと思います。 そこで質問なんですけど、聖教新聞って普通の新聞と見掛けは同じですか? ドアポストに入れられて、外廊下を通る住人が聖教新聞って事に気付くでしょうか? あと友人以外の人に学会に勧誘などされませんか? 6ヶ月できちんと辞められますでしょうか? よろしくお願いします。 聖教新聞 創価学会の機関紙「聖教新聞」についてですが、聖教新聞社の社長はどなたですか? 聖教新聞について 恋人が仕事の関係で、聖教新聞を1年間購入することになりました。ただ心配なのは、家に創価学会への勧誘が来たりするのではないかと。 質問なんですが、家や会社に創価学会への勧誘にくることはあるのでしょうか。また選挙時に連絡が来たりしますか?聖教新聞の購入をやめることは大変でしょうか?教えてください。 聖教新聞 「聖教新聞」についてですが、聖教新聞社では、池田大作名誉会長はどんな立場なのですか? 新聞について 以下の新聞を 右翼(保守派)から左翼(革新派)まで 並べ替えて下さい 読売、朝日、毎日、産経、日経 5大紙の新聞とHPについて 朝日、産経、日経、毎日、読売(五十音順)のHPを見ていれば 新聞を読む必要はないでしょうか 新聞の購読をやめようかどうか悩んでいます 今、とっているのは、日経と毎日です 聖教新聞 創価学会の機関紙「聖教新聞」についてですが、聖教新聞社で行っている文化事業はありますか? 食堂に聖教新聞しか置いてない… 自分が働いてる職場には聖教新聞しかありません。 どうも上の方の人間に学会の方が多いみたいです。 自分としては日経を置いてほしいのですが、 誰が創価か分からないのでいいづらくいます。 また正社員になる条件として暗に学会に入るってのが あるようです。 宗教を否定するわけではありませんが、職場に宗教を 持ち込むのはどうかと思っています。 食堂に日経を置いてもらうにはどのようにすればいいでしょうか? 聖教新聞ってなんですか? 聖教新聞ってなんですか? 聖教新聞の素晴らしいところ あなたが聖教新聞の素晴らしいと思うところを 挙げてください。 聖教新聞について 皆さんは聖教新聞についてどう思われてるのか 率直な意見が聞きたいです 5大新聞の社説をネットで読めるか? タイトル通りです 読売新聞のオンラインで読売の社説はネットで読めるのですが、 読売以外の朝日・毎日・日経・産経の社説をネットで読むことはできるでしょうか?
お礼
どうもありがとうございます。