- ベストアンサー
インカレで失恋の傷が広がる
- 大学生、男です。先月、気になる人とデートを代案なくことわられ失恋しました。インカレサークルの出会いの場に参加し、自分に自信が無くなってしまいました。
- インカレサークルの出会いの場で男女共にアクティブな人達に出会いましたが、自分とは合わないと感じる評価を受けました。失恋がきっかけで自信を失い、どうすればいいかわかりません。
- 失恋直後に参加したインカレサークルの出会いの場で、自分とは合わないと感じる評価を受けました。自信を失い、今後どうしたらいいか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良く聞きませんか,ここ数日で5人に振られたとか行っている愚か者 とか, なんかここんとこモテ期来てるんだよねー っていってるやつ。 両極端ですが,女性は動物的なので,調子のいい男と,調子の悪い男は感覚で分かるのです。 一人の女性に愛されることができるやつは,他の女性からも気を引けますし,失恋したやつは,その痕跡を残していないつもりでも,その傷があるうちはランクが駄々下がりするわけです。 新しい恋や出会いで傷を誤魔化したいのはわかりますが,大抵の場合そうゆうのは失敗するだけです。 こうゆう時こそ,男子同士の友情を大事にするとか,もっと控えめに片思いから始めるとか,心の傷を治してその部分の皮膚を厚くすることに努力した方が良いですよ。 それでも,どうしても女性に触れて癒されたいなら,風俗に行きなさい。 大学生なら,割と年齢が近い分優しくしてくれますよ。 そこで女子の扱い方を学んでくれば良い。 ハマるのはまずいけどね。 傷があるうちは女子は近寄ってきません。 むろん例外はあるけど。
その他の回答 (2)
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
モテ男はある程度自分に自信があるんです。 まぁ、女性にモテたいから更に容姿(髪型や服装)を磨いて、見た目も良い男に変化してる。 容姿を磨いて見た目が良くなり、自分に自信が持てれば余裕が生まれて女性とも自然と仲良くなれてしまう。 身長を伸ばすことは無理ですが、かかとの高いブーツを履くとか少しは努力出来ることがあるのかな。 一番良いのは筋トレをして、細マッチョになれば自信がもてると思うのです。 顔や身長は変えようが無いですが、体型は自分の努力で変えられます。 細マッチョ、今風の髪型、清潔感ある服装やお洒落な服装を目指してみませんか。 自信が付けば性格も明るくなりますから、頑張って下さいね。
お礼
"お前に用はない"みたいな態度を露骨に出されてなかなか辛かったです。 今まで関わってきた人も顔に出さないけどそんな風に思ってたのかなって考えてしまいました。 身体鍛えてポジティブにいきたいと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
ああ、そのサークルの出会いの場ってのは要するにリア充でパーリーピーポーでウェーイ系な人たちが集まるようなところなのですね? だったらそこに来る女の子たちも、リア充でパーリーピーポーでウェーイ系なチャラ男を求めているんですよ。そういう男が嫌いな女なら、そういうところには基本来ないです。オリラジの藤森さんはいかにもなチャラ男ですが、いろいろ浮名を流す相手の女性もいかにもチャラ男が好きそうな女ばっかりじゃないですか。 質問者さんが敗北したのは、身長が足らなかったからではありません。垢抜けてなかったからです。もっとウェーイなチャラ男じゃないといけなかったんですよ。 自分のキャラが有利に働くような場所で勝負をするか、頑張ってパーリーピーポーなウェーイ系を目指すかでしょうね。
お礼
男女共に今まで見たことないパリピーだったのでいろいろビックリしました。 世の中にはこういう人達もいるんだなっていい勉強になりました。
お礼
確かに、完全回復するまで余計なことしない方がいいかもしれませんね。 ありがとうございました。