締切済み 大勢で運動した方が効果が高い事を? 2016/05/30 21:18 一人で、運動するより、多数で運動したほうが、精神的に充実するという効果を、何効果と言うのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Rummy83 ベストアンサー率20% (21/103) 2016/05/31 00:30 回答No.1 相乗効果? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスダイエット・運動 関連するQ&A 身長に効果がある運動 私は今、身長を伸ばす為に身長に効果がある運動をしています。 それはジョギングと縄跳びです。しかし、これら二つだけでは飽きてしまったので他の運動も 取り入れたいのです。上の二つは一人でも出来て手軽にできます。 他の効果がある運動は、ネットで調べても水泳、バスケ、バレーなどの どれも自分が苦手なものばかりでした。 そこで、質問なのですが、ジョギングや縄跳びのように一人でも出来て手軽にできる運動を 教えて下さいm(_ _)m どちらの運動の方が、ダイエットに効果がありますか? ダイエット目的の為、ランニングをしております。 一番効果があるのは毎日走ることだと思いますが、 仕事の関係上、週に3~4回が限度となります。 その場合、どちらの運動方法の方が効果が高いでしょうか。 1.月、水、金、日の1日おきに運動 2.木、金、土、日の4日連続で運動し、3日休む。 筋トレの場合は休みを入れた方が効果が高いと思いますが、 ダイエット目的の運動の場合はどうなんでしょうか。 ※前提として、筋トレは考えておりません。 50~60分ほどのランニングを行う予定です。 詳しい方、ご教授いただければ幸いです。 身長を伸ばすのに効果的で手軽にできる運動はないでしょうか? 僕はもう18歳なのですが、あと3~4センチ身長を伸ばしたいです。 背を伸ばすには大体22時~2時までの深い睡眠と蛋白質やカルシウムをしっかり摂ったバランスの良い食事、それとバスケなどジャンプをする運動が効果的と聞いたのですが、運動に関してはさすがに今更背を伸ばすためだけにバスケを始めるわけにはいかないので、家や近所で一人でできる効果的な運動があれば是非教えて頂きたいです。できれば一日どの程度やるのが最適か目安も教えて下さると嬉しいです! 効果的運動について 一番効果的な運動はウォーキング、走る、自転車どれでしょうか? 筋肉に小さな傷をつけて筋肉は強くなりついてくると雑誌で読んだことがあります。そうすると毎日よりは2日に一度のほうが良いと書いてありました。毎日と2日に一度ではどちらが効果的なのでしょうか?運動をしていると一番初めに落ちてくる脂肪の箇所はどこでしょうか?情報によって全然逆のことが書いてありどれが本当かわかりません。この3点についてだれか教えてください。 「音楽を聴きながら」やる運動の効果 私は、いわゆる忍耐力を要する運動が苦に感じるので、 「音楽を聴きながら」山を登ったり、腹筋をしたりしています。 これで、運動に対する苦は紛れますが、運動の効果としては良くないでしょうか? 山登りなら山登りにだけ集中してやった方が効果的でしょうか? 理論的に何かご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。 踏み台昇降運動って効果のない運動なのですか? 前にした質問者ので「踏み台昇降運動は1時間やっても何の効果もない」という回答をいただきました。 本当にそうなのでしょうか? 1時間もやれば汗も沢山かきます。 踏み台昇降運動が効果のない運動なら有酸素運動では何が効果的なのでしょうか? よろしくお願いします。 ジムでの効果的な運動 今月から運動不足の解消とダイエットのため、ジムに通い始めました。 もともと運動は好きで、それなりの体力もあります。 体重を減らすことはもちろんですが、上半身に比べ確実に太い下半身痩せを目標にしています。 今のメニューはウォーミングアップを兼ねて20分ほどウォーキング。 そのあとジムにあるマシンを一通り(20回)行い、さらにウォーキングを30分しています。 運動のほかに食事も軽めにするよう心がけていますが、 運動をより効果的にするため、何か取り入れたほうがいいものはありますか? また、ランニングとウォーキング、どちらのほうがよりダイエットに効果的でしょうか? 運動の効果について教えてください ダイエット目的以外で、有酸素運動の効果を教えてください。 毎日やるのが理想なのでしょうが、私は(面倒くさくて)、続けられません。 正直、早く走れるようになったり、早く泳げるようになっても、ただの自己満ですから どうでもいいと思ってます(大会に出る目標も無いし)。 ただ健康に効果があるなら続けたいと思います。 減量以外にどういった点に効果があるでしょうか? 運動はいつするのが効果的ですか? ダイエットで脂肪を燃焼させて効果的にトレーニング等を行うため、1日のうちいつ運動をするのがよいのでしょうか?スクワットは空腹時、食事前にするのが良いとある雑誌にかいてあったのですが、その他の運動もそうなのでしょうか?食後より食事前?よろしくお願いします。 運動の効果 下半身が太いのがコンプレックスで、今話題のザ・トレーシー・メッソドを実践してそれに加えて有酸素運動もしてるのに、筋肉痛にもならないし、まったく効果がありません。 他の口コミサイトとか見るとすぐに筋肉痛になって、効果が出たという人がほとんどです。 何が原因なんでしょうか? ステッパーの運動効果について 有酸素運動には水泳やジョギングが良いと思いますが よくお店で売られている「ステッパー」も効果があるのでしょうか? ちょっと試しに4,5踏みしてみたのですが、こんなので効果があるのかなぁ…と感じたもので… 使用した経験のある方よろしくお願い致します。 効果的な運動 明日度エステでセルライト分解をしてもらいます(連桁付き8分音符) そこでより効果をアップさせるのに有酸素運動を組み合わせようと思ってるんですが、水泳、ウォーキング、クロストレーナーの中でどれが一番効果が高そうですか? 水泳は水中ウォーキングも考えてて、太もも中心に脚を痩せさせたいと思ってます(>_<) 脚に強い負荷がかかる運動は脚の筋肉が強張りやすい体質みたいなんで除外するつもりです。 ご意見よろしくおねがいしますm(_ _)m ダイエットに効果の運動は なかなか痩せません。どんな運動が効果的でしょうか。 どっちの方が効果的? ダイエット中の運動のとり方について、 朝食を食べて、昼食を食べて、その後に運動をするのと 朝食を食べて、運動をして、その後に昼食をとるのとでは、 どっちの方が効果的ですか? 教えてください。 ダイエットに効果のあった運動 今までにダイエット運動やトレーニングされた中で、 一番効果のあったものをおしえてください。 また、効果の低かったものをおしえてください。 運動の効果について 普段デスクワークで運動不足の肥満アラフォー男です。 駅から自宅や職場も近いですし、普段運動は全くしません。 こんな私ですが、平日は仕事で夜遅いので週末だけジムに行き始めました。 鍛える、痩せるのが目的と言うよりはそれ以前の最低限の健康維持と言いますか、日常の「けだるい感じの疲れ」を取り除ければと思いはじめました。 内容はまだ行き始めなので30分ほどの有酸素運動と30分ほどの筋トレです。 こんな生活の私、こんな程度運動していても全く健康面で効果はないでしょうか? ダイエットに効果のある運動は? ダイエットに効果的な運動を教えて下さい。 私は「水泳」と「サウナ」を考えております。 それ以外に体重減少に効く運動はありますか? 有酸素運動って暑い時の方が効果あり? 有酸素運動に詳しい方、よろしくお願いいたします。 私は肥満でもメタボでもなくダイエットとは無縁ですが、運動不足による生活習慣病の予防にと自転車(ロードバイク)やランニングを行なっています。涼しい早朝に行うのも快適でいいのですが、日中の方が暑く汗もたくさん出て水分もたくさん飲んで、いかにも運動したって気持ちになるのであえて暑い日中に行なっています。 これって実際に効果があるのでしょうか? それとも気分的なものだけでしょうか? ※日射病、熱射病の危険性は別の話としてアドバイス頂けたらと思います。 1番効果的な運動の時間帯って・・!? 朝、まだ何も体内に入ってない状態で運動するのが1番効果的だと聞いた事があります。でも本当のところ、どの時間帯が一番ダイエットに効果的なのでしょうか? 今考えてることは、朝の通学のバスをウォーキングに変えて50分歩いて学校に行くのと(朝ごはんは学校で)、たまに学校帰りウォーキング50分する、の計50分~1時間40分の運動をほぼ毎日。 もし朝が健康やダイエットに不適切であればやめます。夕飯を食べたあとも運動をした方がいいでしょうか? 「私の考え」は(上の)、どれも食事前の運動(朝食前、夕飯前)にあたることになりますカラ、脂肪を吸収してしまうのではないかと心配です。 アドバイスよろしくお願いします! 手軽で効果がある運動しやすい器具 運動不足で体が硬くなってきました、柔軟体操やジョギングなど運動することは頭では知っているのですが、仕事でパソコンばかり行う時間が長く、なかなか運動ができません。 せめて部屋に帰った時に何か手軽にできて効果のある器具を使用してと考えていますが、何かそのような器具若しくは手軽な運動のサイトなどを教えてください。