• 締切済み

GWからずっと微熱があります。

GWからずっと微熱があります。 回覧ありがとうございます。 私はゴールデンウィークからずっと微熱があります。 解熱剤を処方してもらいましたがあまり効果はありません。 さすがにずっと微熱が続いていると身体もすごくだるく。 やる気も失いがちです。 風邪をひいているわけでもありませんが、 38.0°近くなってくると頭痛もしてきます。 高校3年生ということで、あまり学校を休めず、テスト期間ということもあり毎日遅くまで起きていることも多いです。 なので身体が休まらず、全く治る気配もありません。 平熱は17年間変わらず36.2~36.3°です。 平熱自体が上がったりすることはありますか? あまり長い期間微熱が続くものなので、もしかしたら平熱が上がったんじゃないかなど変な考えをもちだしています。 このしんどい日々はいつまで続くのでしょうか… この熱の原因は何なのでしょうか…

みんなの回答

• nekosuke16
回答No.1

随分前になりますが、私もそうした経験があります。 ただし、原因が慢性扁桃炎と分かっておりましたが、手術に至る仕事の都合がつくまでの数ヵ月間は、毎日38℃程の熱が続き、手術当日も熱が下がらず、決行したものでした。 さて、貴方の場合は、今のところ原因が分からないとのこと。 早速、近隣の総合病院での精密検査をしましょう。 長い熱は体力を必要以上に消耗させます。 ここ(okwave)での質問よりも、病院へ行くことを勧めますね。

tomoka0121
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 病院は3件ほどうかがってみましたが、どこもハッキリとした原因がわからないとのことです… やはり、労災病院などで見ていただいた方がいいですよね♪( ´▽`) 本当に回答ありがとうございました!