• ベストアンサー

実行ファイルは削除しても大丈夫でしょうか?

アプリケーションソフトをダウンロードした際の「○○Setup」や「○○exe」などの実行ファイルは、ソフトをインストールしてしまえば削除しても大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.3

多分、セットアップのための 実行ファイルですか? 基本的には削除しても 大丈夫ですよ。 新しくなれば またダウンロードすれば いいだけですし。

frau
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (2)

• yama1718
回答No.2

普通は大丈夫だけど、ソフトによってはアンインストールやバージョンアップ、修復、オプションの変更などでソフトやコントロールパネルから呼び出されて必要なものも稀にあります。 その場合でも必要ならまたダウンロードして入れ直せばいいけど、作者や製造元が配布を終わらせていたり、バージョンアップしていて適合できない事もありますので、削除するにしてもどこかに残しておいた方が良いかもね。

frau
質問者

お礼

二度と使わないであろうソフトの実行ファイルは削除しても大丈夫ということですね。 とても参考になりました。ご回答ありがとうございます。

• narashingo
回答No.1

再インストールの必要がある場合に、再度、セットアップファイルをダウンロードできるのでしたら、削除しても全く問題ありません。

frau
質問者

お礼

ネットからダウンロードできる場合とそうでない場合、使わないソフトとそうでない場合で分けるということですね。 とても参考になりました。ご回答ありがとうございます。