- ベストアンサー
「彼氏いる?」って聞く事...
- 男性が女性に「彼氏いる?」って聞く事は、告白の部類に入るますか?
- 「彼氏いない」と応えた時と、「彼氏いる」と応えられた場合、どのような反応をすればよいのでしょうか?
- 好きな人が「彼氏いる」と応えた場合、言葉が詰まってしまい相手に好きだってことがバレちゃいそうでいやです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏いる?は告白とは思わないです。 会話ですよね。 好きですとか付き合って下さいが告白だと思っています。 好きな人に彼氏がいるか質問した時の反応 彼氏いる→『いるの?!うまくいってるの??』 と今の状況を聞いてみます。 彼氏いない→『そうなんだ』と言いつつ嬉しそうにしちゃいます。 好意を持たれたら嬉しいし、そこから気になる場合もあるので好きな気持ちを悟られても良いと思いますよ☆
その他の回答 (6)
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
告白には入りません。 いる場合でもいない場合でも、その人のことをどう思ってるかによって反応は変わってきますよね。 いると答えられたら、差し支えなければどこで知り合ったの?って聞けばいいんじゃないですか。 いないといわれたら、どれぐらいいいないの?とかでいいんですよ。 そんなに考えすぎないで、好きな人じゃない人に聞くときといっしょの聞き方で 全然いいんですけどね。
お礼
回答ありがとうございます。
誰かに聞いてもらったら?
お礼
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
女性から「彼氏いるよ」と返ってきたら 「やっぱりそうだよね、こんな可愛い子ほっておくはず無いもんな」と言いたいですね。 女性から「彼氏いないよ」と返ってきたら 「えっ、そうなの、可愛いのに、何で~」と返すと「どうせ私は性格悪いですよ」と女性が感じるかも知れないので注意です。 「そうなんだ、可愛くて性格も良いから彼氏いると思ってた」と言いたいですね。 「彼氏いる?」「彼女いる?」は告白ではないです。 2人の距離にもよりますが、まだお互いに良く知らない時は 「貴女のことが気になります」と同じ意味ですね。 何度か2人で会っている関係なら 「付き合っている人が居ないのならアタックしたいと思っている」と同じ意味です。 貴方が気になる子に「彼氏いるの?」と聞いた時点で、その後にスラッと話が流せたとしても「私は貴女に好意があります」と伝えていることになります。 逆の立場で考えると、貴方が女性から「彼女いるの?」って聞かれたら、もしかして俺に好意を持ってるのかなとモヤモヤ考えると思いませんか。 恋愛では相手にモヤモヤと考えさせる事も重要です。 頑張って下さいね。
お礼
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
いるかいないかを確認して、聞く人もいますし、 あえて聞かない人もいれば、 「いたらどうしよう」と聞けない人もいますので、 要するに、人によるということじゃないですか? 好きな人に彼氏いないと応えた時は、 「どれぐらいいないの?」と聞く感じです。 逆に彼氏がいると応えた時は、 「付き合ってどれぐらいになるの?」と聞く感じです。 もう好きな人に、明らかに彼氏がいたとしたら、 その時点でNGですので、「あーあー」となりますね。 私でしたら、本当に時と場合によります。 聞いた方が、すぐにNGか、再度どうするかと、 考えられることは出来ますし、 まあ、そういうところです。
お礼
回答ありがとうございます
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
どんな状況においても、彼氏いる?は告白ではないです。 準備段階だと思ってください。
お礼
恋人の有無を聞く場合は好きではない時です。 だって、いようがいまいがどうでもいいから。 ただの好奇心。 その人に何の興味もありません。 好きな人相手なら絶対聞きません。 いる前提で思いを伝えます。 だって、自分が魅力的と感じた人にいないわけないじゃん。 いなければ、奇跡です。 いても、「もし、うまくいかなくなったら、いつでも愚痴ってください。その時にぼくを候補に入れていただければ幸いです」 と伝え、一生待ちます。 めでたく別のパートナーと結婚したら、祝福します。
お礼
お礼