• ベストアンサー

妻、子供へのプレゼント?

30代の男です。 現在単身赴任中で妻と子と会えない状況が続いています。 さて、タイトルにもあるように何か送ろうかと思っています。  本当は現金がいいのはわかっているんですが、それだと 味気ないので、何かいいものはないだろうかと思案しているところなのです。  娘は現在6ヶ月になりました。 オムツや、ミルク以外で何かこれはいいな とか、これは もらったらうれしいだろうな というものはあるでしょうか? 本人に聞くのがいいんでしょうけれど  とりあえず、妻が好きなキャラクターのついたバッグに 何かを詰め込んで箱に入れ送るつもりです。  この質問をみられましたらいい知恵をお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

#1です。私と娘も夫の長期出張中に実家にいたので、とても境遇が似ていて、ついまた出てきてしまいました。 実家宛にはやはりその土地のおいしいものを送ってくれました。父母も大喜びでしたよ。 北海道なら蟹、香川では讃岐うどんなど、そんな感じです。 後は皆さんのおっしゃるとおり、手紙を添えて送られたら、奥様はきっと喜ばれると思いますよ~ やはり、その気持ちが一番嬉しいと思うので。 高価でないものでも、何かの折に送ってくれたものって嬉しかった気がします。ちょこちょこ思い出してくれているんだなって思って・・・ 長丁場になるのでしたら、そんなプレゼントもいいかなと思います(^^)

macotosan
質問者

お礼

たびたびの回答ありがとうございます。 えーと…私が住んでいるところは神奈川の港北区なのですが名産品ってなんなんでしょうね(笑  ここに住んで間もないことと土地に不慣れでこまったものです。  ネットで調べて送ってみるのがいいですかねぇ うーん…とにかく名産品は妻の実家だけでなく、自分の 実家にも送ればいいかもしれませんね。  もちろん実家の両親に手紙を添えるとさらにいいかなぁとも思っています。  回答ありがとうございました。

その他の回答 (12)

• RYO52
回答No.2

微笑ましいお話しに癒されました^^ どんなものでも、突然のプレゼントなら大感激されると思いますよ。  どんな奥様かわからないのですが、やはりアクセサリーかな?おしゃれには無頓着な私でさえ、もらうと嬉しいですから。ン千円くらいのシンプルなブレスレットやペンダント。結婚後って、なかなかアクセサリーが増えない人が多いと思うので。  あとはこの時期だとTシャツとか・・質問者様がお住みの近辺に、おもしろいお土産や限定品のお菓子など売っていれば、そういのも楽しいですね。  娘さんには、やはりぬいぐるみとか、絵本とか。ご主人がお留守にされてる間に、購入してしまったり、どなたからか頂いたりしていても、重複する可能性の低いモノ。絵本は、店員さんにご相談されるのもいいですし、多少文字が入ったものだと、何年か活用できますね。 ありきたりのモノしか思い浮かばなくてすみません;

macotosan
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 プレゼントって言ってもたいしたものは考えていないん ですけどね(笑  とにかく、こっちにきてからの初給料がでることですし、こちらが仕送りをすることになるんですが、それと は別に郵送しようかと思い立ったわけです。  ペンダントやブレスレットですか…そう言えば子供が できてからおしゃれに力を入れることもできずにいますからそれもいいかもしれませんね。  私としては実用的なものの方がいいのかとも思ったんですが… とにかく、参考にさせてもらいます。  ぬいぐるみや絵本の有るコーナーに一人でいくのは ほんと汗をかく思いですね~ ありきたりではないです。 大変参考になります。  ありがとうございました。

回答No.1

離れ離れの生活、お疲れ様です。 我が家も出産後離れて暮らしていたときがありました。 その時に嬉しかったのは、その土地の特産品でした。 そこでしか手に入れられないものなどはいかがですか? 赤ちゃんのおもちゃなども、そこでしか手に入らない素材のものなど、嬉しいと思います。 自分ならば・・・という気持ちですので参考程度に。

macotosan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 特産品ですか~まだ、一ヶ月なのでどんなものが特産品 なのかちょっとわからないです。 少し調べてみることにしてもいいですね。 妻と子は 妻の実家に預けてあるのでご両親ともども喜ばれる ようなものだといいかもしれませんね。  うーんネットで調べてみていいものがあるといいんですけどね。  回答ありがとうございました。