• 締切済み

PS3のセーブデータについて

こんばんは。現在、地元を離れて生活をしているのですが、実家に帰るたびにPS3を持っていくのがめんどくさくなってしまいました。そこで、実家用に通販で2台目を買って、実家に送ろうかと考えています。今手元にあるセーブデータを2台目コピーしたいのですが、USBを使ってコピーできますでしょうか?もし、できるなら詳しいやり方と必要なものを教えてほしいです。また、PS4でも同じ方法は使えますでしょうか?もしPS3とやり方が違うならそちらも教えてほしいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• i-q
回答No.2

できますが、 同じアカウントである必要があります! つまり2台目も同じアカウントでサインインするようにする。。 ちなみに同時には無理なので、後から1台がサインインすると、もう1台は 自動でサインアウトします。 (PS3の場合です) コピーはHOMEメニューでセーブデータを選び詳細からコピーという項目を選らばOKですが。。 コピー不可なゲームは出来ません。 有料ですがPS+に加入してはどうですか? PS+にセーブデータバックアップ機能があるので(しかもほぼ全てのゲームで可能) ネット上にコピー?して実家のPS3でサインイン&ネットから復元すれば OKです! PS4は知りませんが、たぶん可能かと・・でも方法はPS3とは違うはずですが。。

• hv9V8ZDj
回答No.1